Rendang daging sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Teman-teman dapat menyiapkan Rendang daging sapi hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rendang daging sapi!
Bahan Rendang daging sapi
- Sediakan of daging sapi.
- Dibutuhkan of santan instan cair.
- Sediakan of air.
- Sediakan of air.
- Diperlukan of Bumbu halus.
- Diperlukan of bawang putih.
- Dibutuhkan of bawang merah.
- Sediakan of utuh kemiri.
- Siapkan of cabe merah besar.
- Sediakan of kunyit.
- Gunakan of jahe.
- Sediakan of lengkuas.
- Siapkan of ketumbar.
- Dibutuhkan of merica.
- Gunakan of jintan.
- Dibutuhkan of nanas uk 5cm.
- Sediakan of kecap manis.
- Sediakan of garam.
- Dibutuhkan of kaldu jamur.
- Dibutuhkan of minyak utk menumis.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Langkah-langkah membuat Rendang daging sapi
- Siapkan bahan haluskan semua bumbu halus potong daging dg ketebalan 1 cm beri perasan nanas aduk rata dan diamkan kemudian panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum.
- Setelah harum tambahkan serundeng (poya madura) air dan kecap didihkan.
- Setelah mendidih masukkan santan instan cair dan daging yg sdh d campur perasan nanas masak kurleb 1/2 - 1jam (sesuai selera empuk nya klo sy 1 jam biar empuk lumer)masak dg api kecil.
- Bila sdh 30 mnt d rasa kurang empuk dan air sudah susut tambahkan 100 ml air dan masak kembali setelah d rasa cukup empuk nya tambahkan garam dan kaldu jamur cek rasa angkat.
- Sajikan dgn nasi hangat (jika ingin pedas bs tambahkan cabe rawit waktu menghaluskan bumbu).
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar