Lontong isi wortel kentang & oncom. Kali ini saya mau berbagi resep simpel, anti gagal dan yang pasti sangat enak. Haaiii semua~ Kali ini Nakni Cakes mau share cara membuat lontong isi sayuran. Lontong ini enak bangett, teksturnya legit.
Lontong Isi Kentang Wortel Dengan Sambal Kacang Mantap. Arem Arem Lontong Isi Cocok Untuk Ide Usaha. Resep Arem Arem Lontong Isi Ayam Dan Sayur Dapur Sekilas Info. Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak Lontong isi wortel kentang & oncom hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lontong isi wortel kentang & oncom!
Bahan Lontong isi wortel kentang & oncom
- Diperlukan 1/2 liter of beras (sy tambah 2 cup lagi).
- Gunakan 2 batang of sereh.
- Siapkan 3 lbr of daun salam.
- Siapkan 1 sdm of garam (kurangin boleh).
- Diperlukan of Daun pisang.
- Sediakan of Isian lontong ;.
- Gunakan 3 buah of wortel.
- Diperlukan 2 buah of kentang.
- Siapkan 3 sdm of daun bawang.
- Siapkan 4 siung of bawang merah.
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan secukupnya of Penyedap.
- Gunakan 2 sdt of royko ayam.
- Siapkan 20 ml of air.
- Diperlukan of Sambel kacang ;.
- Dibutuhkan Segenggam of kacang tanah.
- Diperlukan 4 biji of cabe merah.
- Siapkan 5 biji of rawit merah.
- Sediakan 1/2 buah of jeruk limo.
- Siapkan 1/2 of garam & penyedap rasa.
Lontong Isi Memiliki Berbagai Varian Rasa atau Isi. Tapi, kamu tak perlu khawatir, karena dengan resep membuat lontong isi anti gagal ini, kamu bisa jadikan Masukkan wortel dan kentang, aduk lalu tuang air, garam, gula, merica, dan saus tiram. Aduk rata serta masak sampai kering dan matang. Lontong is an Indonesian dish made of compressed rice cake in the form of a cylinder wrapped inside a banana leaf, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore.
Langkah-langkah memasak Lontong isi wortel kentang & oncom
- Cuci bersih beras. Lalu aron beras yah masukan sereh daun salam&garam. Air sekira"a sj smpe nasinya sudah pulen, klo sy sh agak lebih lembek hampir sperti bubur tp tdk trlalu lembek. Yah sesuai selera lah yahh 😁.
- Buat isian. Potong dadu kecil kentang&wortel. tumis bumbu halus lalu masukan keduanya lalu tuang air supaya empuk. Jika sdh masukan daun bawang. angkat.
- Lap daun pisang klo sy dijemur sebentar, taro 1 sdm nasi lalu isian tutup lg dgn 1 sdm nasi lalu lipat rapi daun pisang taro di langseng kukusan dst. tata rapi lalu kukus kurleb 40 menit..
- Goreng/kukus cabe. goreng jg kacang tanah. blender/uleg buat sambel masukan garam&penyedap beri air panas sekiranya sj lalu beri perasan jeruk limo. Sajikan deh 😊.
- Buat sarapan simpan kulkas biar ga basi, bsk pagi kukus lg 😀.
- Siram dgn sambel kacang.. 💕💕.
Rice is rolled inside a banana leaf and boiled, then cut into small cakes as a staple food replacement of steamed rice. Lontong ini enak bangett, teksturnya legit. Kalo makan satu pasti ga cukup. Lontong ini selain bikin kenyang juga praktis untuk teman jalan-jalan atau untuk snack pengisi acara. Buatnya juga mudah ko ga sulit.
0 komentar