Ketupat Sambal Remis Colet Ala Raditya. Ketupat colet merupakan makan yang terbuat dari beras di bungkus dengan daun kelapa muda dan berbetuk segi empat dalam balutan daun kelapa yang di anyam. Ketupat sumpil atau biasa disebut kupat sumpil adalah makanan/kuliner khas Jawa Tengah Bentuknya yang unik, lucu dan imut, yaitu berbentuk segitiga. Ketupat atau kupat (Jawi: کتوڤت; Jawa: ꦏꦸꦥꦠ꧀, kupat) adalah hidangan khas Asia Tenggara maritim berbahan dasar beras yang dibungkus dengan pembungkus terbuat dari anyaman daun kelapa muda (janur), atau kadang-kadang dari daun palma yang lain.
Rasanya harum, cocok disantap dengan lauk goreng dan lalap. Resep Sapo Tahu ala Restoran, Chinese Food Populer. Resep Bakpao Isi Ayam, Hasilnya Lembut dan Mengembang. Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan Ketupat Sambal Remis Colet Ala Raditya hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ketupat Sambal Remis Colet Ala Raditya!
Bahan Ketupat Sambal Remis Colet Ala Raditya
- Siapkan 1 Bungkus of remis kukus (dipasar sudah ada).
- Sediakan 2 ons of Cabe Keriting kering.
- Dibutuhkan 3 of bawang putih.
- Sediakan 4 of bawang merah.
- Diperlukan 2 sdm of Gula pasir.
- Diperlukan 1 sdt of kecap asin.
- Dibutuhkan 1 gelas of air (ukuran teh es).
- Sediakan secukupnya of Garam, lada, dan masako.
Ketupat pun agaknya menjadi hidangan yang identik di kala Ramadan dan Lebaran. Sayangnya, ketupat memang rentan berlendir dan cepat basi apabila tak diolah dan disimpan dengan tepat. Namun, jangan khawatir, berikut tips untuk menghindarinya. Ketupat Sayur on WN Network delivers the latest Videos and Editable pages for News & Events, including Entertainment, Music, Sports, Science and more, Sign up and share your playlists.
Cara memasak Ketupat Sambal Remis Colet Ala Raditya
- Tumis bawang putih dan merah sampai harum...
- Blender cabe keriting yg telah direndam dengan air panas sebelumnya selama 10 menit...
- Kemudian masukan kedalam wajan yg tadi menumis bawang...
- Tambahkan air 1 gelas,, masukan garam, masako, gula aduk dan tes rasa.
- Masukan remis kemudian biarkan sampai minyaknya keluar.
- Siapkan panci rebusan air panas, buat ketupat nya... seperti biasa ya moms. cuci beras,, kemudian masukan kedalam plastik ketupat, ukurannya setengah bungkus ya.karena nanti ketupatnya kan akan matang heheeh,,.
- Kemudian kukus dan dipertengahan jalan mengukus tusuk" ketupat dengan menggunakan tusukan sate atau tusuk gigi (yg baru ya moms😊😊😊) agar matangnya sempurna....
- Tunggu hingga matang.. dinginkan dan sajikan.. selamat mencobaaa.
Salah satu menu andalan sambal ala rumahan adalah sambal goreng ati. Menu yang satu ini banyak peminatnya. Di mana semua keluarga berkumpul jadi satu, sambil menyantap ketupat, sambal goreng ati menjadi menu pelengkap wajib. Resep ketupat yang biasa mungkin kita sudah tahu dan sering mempraktikkannya. Tapi, kadang ketupat yang dibuat itu tidak tahan lama, kurang padat, bahkan bisa tidak jadi.
0 komentar