Rendang Ayam. Saya menyediakan Rendang Ayam ini untuk dimakan dipagi raya bersama dengan lemang yang Jom layan resepi mudah yang saya gunakan pada hari ini. Siapa bilang rendang harus berbahan daging sapi? Anda tentu bisa berkreasi dan mengganti bahan utamanya dengan ayam.
Beberapa resep rendang ayam dan cara membuatnya dengan mudah dan lezat. Tidak hanya terbuat daging, rendang juga bisa dibuat dari ayam, lho. RESEP RENDANG AYAM - Rendang merupakan salah satu makanan khas Padang yang kelezatannya sudah diakui oleh para pecinta kuliner dunia. Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat Rendang Ayam hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang Ayam yuk!
Bahan Rendang Ayam
- Dibutuhkan 1 kg of ayam.
- Siapkan 1 liter of santan.
- Sediakan segenggam of kelapa sangrai, haluskan (saya skip).
- Dibutuhkan secukupnya of gula pasir.
- Sediakan secukupnya of garam.
- Dibutuhkan secukupnya of kaldu bubuk.
- Siapkan secukupnya of minyak goreng.
- Gunakan of Bumbu halus:.
- Siapkan 13 siung of bawang merah.
- Gunakan 5 siung of bawang putih.
- Diperlukan 30 buah of cabe kriting merah (saya ganti cabe merah dan lombok).
- Dibutuhkan 3 cm of jahe.
- Gunakan 1 sdm of ketumbar.
- Dibutuhkan 1 sdm of pala.
- Siapkan of Bumbu cemplung:.
- Siapkan 2 batang of serai, geprek (saya skip).
- Dibutuhkan 3 cm of lengkuas, geprek.
- Diperlukan 1 lembar of daun kunyit (saya skip).
- Siapkan 3 lembar of daun salam.
- Sediakan 3 lembar of daun jeruk (saya skip).
- Sediakan 5 buah of kapulaga.
- Diperlukan 2 buah of bunga lawang (saya skip).
Lihat juga resep Rendang ayam pontianak enak lainnya. Resepi Rendang Ayam, resepi yang diadaptasi dari Chef Wan. Hidangan yang sedap dimakan Hay Teman-teman di sini saya akan memasak Resep Rendang Ayam Padang , Kalo ada yang belum tau. Mulai dari Rendang Ayam, Daging Sapi, Jengkol, Telur, Kentang Khas Padang.
Langkah-langkah memasak Rendang Ayam
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampi wangi..
- Tambahkan bumbu cemplung, masak sampai bumbu wangi dan matang..
- Masukan ayam, aduk rata dan masak sampai ayam mengeluarkan air dan berminyak..
- Masak sampai airnya asat sambil sesekali diaduk agar tidak gosong..
- Tuang santal kental lalu tambahkan gula, garam, kaldu bubuk dan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan. Saya tidak pakai kelapa sangrai..
- Biarkan hingga asat sambil sesekali diaduk agar tidak gosong..
- Setelah asat matikan kompor, rendang ayam siap disajikan..
Resep Rendang - Siapa yang tek kenal Rendang? Sebuah masakan daging yang memiliki ciri khas rasanya yang. Sajian rendang ayam pedas adalah salah satu sajian makanan yang lezat dan begitu nikmat. Hidangan ini dapat anda santap kapanpun dan dimanapun, tak peduli musim panas atau musim hujan. Resepi Rendang Ayam, resepi yang diadaptasi dari Chef Wan.
0 komentar