https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Memasak Rendang daging sapi yang Gurih!

Rendang daging sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.

Rendang daging sapi Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Sobat dapat menghidangkan Rendang daging sapi hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Rendang daging sapi yuk!

Bahan Rendang daging sapi

  1. Siapkan of daging sapi.
  2. Siapkan of Daun salam.
  3. Diperlukan of Daun jeruk.
  4. Gunakan of Serai.
  5. Diperlukan of Jinten bubuk.
  6. Diperlukan of Santan segar dr 1butir kelapa sekitar 800ml.
  7. Diperlukan of Garam secukup nya.
  8. Gunakan of Kaldu jamur.
  9. Dibutuhkan of Merica.
  10. Gunakan of Bumbu yang dihaluskan.
  11. Sediakan of Cabe merah tanjung sekitar.
  12. Diperlukan of Lengkuas 1buah besar.
  13. Gunakan of Bawang merah.
  14. Diperlukan of Bawang putih.
  15. Dibutuhkan of Kemiri.
  16. Gunakan of Kunyit.
  17. Gunakan of Jahe.

Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.

Langkah-langkah memasak Rendang daging sapi

  1. Potong daging sapi sesuai selera (aku ukuran agak besar sih) jgn trlalu tipis ya.
  2. Haluskan semua bumbu lalu tumis bumbu masukan daun jeruk daun salam serai sampe harum.
  3. Setelah bumbu halus harum lalu masukan santan sampe mendidih mengental setelah itu masukan daging nya.
  4. Tunggu sampe mengental daging matang meresap santannya surut ya hehe hasilnya akan seperti itu. Btw ini tipikal daging rendang yg matang nya bukan yg empuk tp berserat & bertekstur kaya di rumah makan padang yaa.

Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.


Author

Qadas