https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Membuat Lontong Daun Metode 5.30.7 yang Gurih!

Lontong Daun Metode 5.30.7. Beras dicuci hingga bersih kemudian ditiriskan. Gulung daun pisang berlapis, gulung sesuaikan besarnya atau panjangnya dengan panci yang akan kita gunakan.. Pertama kalinya membuat lontong tanpa isi.

Lontong Daun Metode 5.30.7 Tips gunakan beras yang pulen ya, disini saya pakai beras yang tidak terlalu pulen. Tapi hasilnya tetep enak dan lembut kok. Cara merencanakannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kawan-kawan dapat menyiapkan Lontong Daun Metode 5.30.7 hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lontong Daun Metode 5.30.7!

Bahan Lontong Daun Metode 5.30.7

  1. Sediakan 1/2 liter of beras.
  2. Dibutuhkan Secukupnya of daun pisang.
  3. Siapkan Secukupnya of air untuk merebus.

Kalau terlewat mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Bikin lontong buat temen makan sate ayam. Ini berlaku untuk semua masakan selain daging. Memasak lontong biasanya perlu waktu yang lama.

Langkah-langkah memasak Lontong Daun Metode 5.30.7

  1. Cuci bersih beras. Lalu siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan..
  2. Masukkan beras setengah saja dari panjang bungkus. Lalu sematkan dengan tusuk gigi. Sambil mengisi beras kita bisa merebus air..
  3. Masukkan di lontong di air yang sudah mendidih, lalu tutup dan masak selama 5 menit. Matikan api, diamkan selama 30 menit. Lalu nyalakan lagi api dan masak selama 7 menit (tutup jangan dibuka-buka ya)..
  4. Matikan api, angkat lontong. Diamkan sampai tidak panas dan benar-benar set. Potong-potong lontong dan sajikan dengan menu kesukaan,,.

Tak hanya itu, pemakaian gas pun akan jauh lebih hemat. Haluskan bumbu lalu masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung kewajan/penggorengan lalu beri air, garam, gula jawa, dan santan, aduk rata dan masak hingga mendidih. Selain itu, ceker ayam, daging ayam, kacang hijau, beras untuk lontong atau ketupat, sagu mutiara, ubi, singkong, sampai jengkol. Pembuatan lontong dengan cara tradisional bisa memakan waktu berjam-jam, artinya akan menghabiskan banyak bahan bakar juga. Misalnya memasak daging, kacang hijau, bubur nasi, singkong, ubi, dan lontong.


Author

Qadas