77. Rendang Ayam.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan 77. Rendang Ayam hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 77. Rendang Ayam yuk!
Bahan-bahan 77. Rendang Ayam
- Dibutuhkan 1/2 kg of ayam (kira kira 6 potong ayam).
- Diperlukan 1 L of santan dari 1 butir kelapa.
- Diperlukan 3 sdm of minyak goreng.
- Gunakan of Bumbu halus :.
- Gunakan 2 butir of kemiri.
- Gunakan 4 siung of bawang putih.
- Diperlukan 6 siung of bawang merah.
- Sediakan 2 sdm of cabe giling (kira kira 10 buah cabe merah keriting).
- Gunakan 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of merica bubuk.
- Dibutuhkan 3 cm of kunyit.
- Sediakan 3 cm of jahe.
- Diperlukan 3 cm of lengkuas.
- Sediakan of Bumbu pelengkap :.
- Dibutuhkan 3 butir of cengkeh.
- Gunakan 1 cm of pala.
- Diperlukan 3 cm of kayu manis.
- Dibutuhkan 1 buah of angkak.
- Gunakan 1/2 sdt of jinten.
- Gunakan 1 batang of sereh, digeprek.
- Diperlukan 1 lembar of daun kunyit.
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Siapkan 4 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 sdt of kaldu jamur.
- Sediakan 1/2 of gula merah.
Cara memasak 77. Rendang Ayam
- Cek bumbu dan bahan..
- 2 sendok kelapa disangrai. Sangrai kelapanya ditambahin nanti pas terakhir. Sisa kelapanya direbus. Tunggu dingin trus baru diperes santennya..
- Bumbunya diblender. Ditumis smp harum pake minyak sedikit. Ditambahin segala macam rempah dan gilingan cabe. Ditumis sampe mateng. Oh iya, semua rempah itu disangrai dulu ya. Biar nambah wangi..
- Setelah bumbu matang, tambahkan sedikit santan dan gula merah. Masukkan ayam. Aduk aduk..
- Tambahkan garam, sisa santan dan kaldu ayam kalo perlu. Aduk terus deh smp santannya asat dan mengeluarkan minyak sndr..
- Terakhir, masukkan sangrai kelapa tadi. Aduk aduk sambil koreksi rasa. Angkat dan sajikan..
0 komentar