RENDANG DAGING (Kering). Resep rendang daging sapi dengan kuah kering ini cukup nikmat dan lezat, sehingga banyak peminatnya. Meskipun demkian pada kenyataannya masih ada beberapa ibu ibu muda atau bahkan. Cara Mengolah Daging Rendang Hitam Kering: Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu untuk memulai langkah pada resep kali ini adalah dengan terlebih dahulu memotong-motong.
Biasanya rendang kering itu khasnya rendang Minangkabau atau Padang. Rendang mereka berwarna hitam pekat, kering, dan berminyak. Jika menginginkan rendang yang kering, waktu memasak yang diperlukan kira-kira selama delapan. Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan RENDANG DAGING (Kering) hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep RENDANG DAGING (Kering)!
Bahan-bahan RENDANG DAGING (Kering)
- Gunakan 500 gr of Daging sapi.
- Siapkan 2 bks of santan instan.
- Dibutuhkan 1 blok of gula merah.
- Dibutuhkan 2 bks kecil of asam jawa (tambahkan air dan saring).
- Siapkan secukupnya of Kaldu bubuk.
- Sediakan of Bumbu halus.
- Siapkan 5 siung of bawang merah.
- Gunakan 5 siung of bawang putih.
- Sediakan of Cabai secukupnya (bisa skip kalau gak mau pedes).
- Sediakan 3-5 btr of kemiri (sangrai).
- Gunakan 1 sdt of ketumbar (sangrai).
- Gunakan 1/2 sdt of jinten (sangrai).
- Diperlukan 1 sdt of merica bubuk.
- Gunakan 2 cm of jahe.
- Sediakan 2 cm of kunyit.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam, gula pasir.
- Diperlukan of Herbs & spices.
- Dibutuhkan 3 lbr of daun salam.
- Siapkan 2-3 btg of serai geprek.
- Sediakan 2 cm of lengkuas geprek.
- Dibutuhkan 3-5 bh of bunga lawang.
- Siapkan 2-3 bh of cengkeh.
- Siapkan 2-3 bh of kapol.
Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan. This article is part of the series on. Indonesia portal Food portal. v. t. e.
Cara membuat RENDANG DAGING (Kering)
- Potong daging yang sudah dibersihkan sesuai selera, jangan potong terlalu kecil agar tidak hancur ketika dimasak.
- Haluskan semua bumbu halus (sebelumnya ketumbar, kemiri dan jinten disangrai terlebih dahulu).
- Tumis bumbu halus dan tambahkan herbs dan spices, tumis sampai wangi, kemudian masukkan gula merah, kaldu bubuk, air asam dan santan, aduk merata hingga bumbu matang.
- Masukkan daging dan tambahkan air, adukk merata dan biarkan daging lunak dan bumbu mengering.
Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging dengan bumbu rempah-rempah yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan. Kenapa bunda harus nyobain Rendang dan Kentang Kering J'DEERRR? Inilah resep masakan rendang daging yang dilengkapi dengan petunjuk lengkap cara memasak Masakan daging sapi bumbu rendang enak ini mempunyai cita rasa yang enak dan di sukai oleh. Cara memasak rendang padang dengan hasil daging empuk: Olah daging yang sudah disiapkan terlebih dahulu, potong-potong daging rendang dengan bentuk dadu atau seukuran yang diinginkan.
0 komentar