Rendang Hati Sapi. Indonesian Beef Rendang (Rendang Sapi) Rendang Sapi is one of the most popular dishes from Padang, West Sumatra. Padang is known by their delicious meals made from coconut milk. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia.
Rendang umumnya menggunakan daging sapi, tetapi dikenal pula berbagai jenis bahan daging lainnya yang dimasak. Masakan Padang - Dimasak apa enaknya ya hati sapi? bingung mau dibikin apa itu ati sapi? Nah kalau begitu saya ada resep yang patut anda coba yaitu rendang Hati sapi. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan Rendang Hati Sapi hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang Hati Sapi!
Bahan Rendang Hati Sapi
- Sediakan 500 gr of hati sapi.
- Dibutuhkan 500 ml of santan kental.
- Sediakan 500 ml of air.
- Gunakan secukupnya of Garam, gula dan penyedap.
- Gunakan 6 lembar of daun salam.
- Diperlukan 3 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 lembar of daun kunyit.
- Dibutuhkan 2 batang of sereh (geprek).
- Gunakan 5 cm of lengkuas.
- Sediakan of Minyak kelapa.
- Diperlukan of Bumbu halus:.
- Gunakan 10 siung of bawang merah.
- Sediakan 5 siung of bawang putih.
- Gunakan 10 buah of cabe merah.
- Gunakan 5 buah of cabe rawit.
- Dibutuhkan 1 ruas of kunyit.
- Gunakan 3 cm of jahe.
- Siapkan 1 sdm of ketumbar.
- Gunakan 3 butir of kemiri (sangrai).
- Gunakan 1 sdt of pala bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdt of kapulaga.
- Siapkan 1 sdt of merica.
- Siapkan 1 sdt of jintan.
- Gunakan 2 of kembang lawang.
Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis. Lihat juga resep Nasi goreng hati sapi oatmeal enak lainnya. resep bumbu rendang daging sapi empuk spesial. cara bikin mudah memasak rendang secara Masakan daging sapi bumbu rendang enak ini mempunyai cita rasa yang enak dan di sukai oleh. Resep rendang daging sapi berikut bisa kamu coba sendiri di rumah. Resep Rendang Daging Sapi Paling Istimewa.
Cara memasak Rendang Hati Sapi
- Blender bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kunyit, jahe, dan kemiri menggunakan minyak.
- Rebus hati sapi selama 15 menit, masukkan 3 lembar daun salam dan 1 batang sereh (geprek) kedalam rebusan hati sapi.
- Panaskan minyak lalu tuang bumbu halus, tambahkan 3 lembar daun salam, 3 lembar daun jeruk, daun kunyit (ikat), lengkuas dan batang sereh tumis hingga harum.
- Masukkan hati sapi kedalam bumbu halus yang sudah di tumis aduk hingga merata lalu tambahkan santan dan air kemudian aduk rata.
- Tambahkan garam, gula dan penyedap. Aduk-aduk hingga mendidih dengan api sedang, setelah mendidih masukkan kembang lawang lalu kecilkan api hingga airnya menyusut sambil diaduk-aduk hingga kering.
- Rendang hati siap disajikan.
Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to make at home, since most of the time you just need to let it simmer away on a stove. Hidangan rendang kalio adalah salah satu sajian lezat yang kaya akan rempah dan bumbu. Hidangan ini cocok sekali dihidangkan sebagai sajian makan siang. Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat.
0 komentar