https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep: Rendang daging kurban yang Enak!

Rendang daging kurban. Catatan bikin rendang bawang merah banyak dan lebih enak lagi ditambah kan kelapa sangrai. #rendang#padang#kannisa. Setelah hari raya Idul Adha kita dapat daging sapi mari kita masak daging rendang empuk nanti ikuti ya cara masaknya jangan lupa like komen subscribe. Mengolah daging kurban juga tidaklah ribet.

Rendang daging kurban Rendang Padang Masak Rendang Daging Partai Besar Dengan Kayu Country Style Beef Rendang Ii Clk. Daging kurban (non-nazar) boleh dibagikan dalam kondisi sudah dimasak. Kedua: Sebagian ulama turut membolehkan daging kurban dimasak (dalam bentuk kornet, rendang, dan semisalnya) jika. Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak Rendang daging kurban hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang daging kurban!

Bahan-bahan Rendang daging kurban

  1. Diperlukan 10 siung of Bawang merah.
  2. Sediakan 8 siung of Bawang putih.
  3. Sediakan 2 ruas jari of Jahe.
  4. Siapkan 3 ruas jari of Lengkuas.
  5. Dibutuhkan 8 of Daun jeruk.
  6. Gunakan 2 of Daun kunyit.
  7. Dibutuhkan 3 of Daun sere.
  8. Gunakan 6 of Daun salam.
  9. Dibutuhkan of Santan yg kental aja 3 sampai 4 kg.
  10. Gunakan of Cabe giling halus sy 1 ons(sesuai selera).
  11. Dibutuhkan 1 kg of Daging.

MEMASAK daging hewan kurban menjadi rendang menjadi pilihan karena dikenal enak dan tahan lama. Ada beberapa tips mengolah daging menjadi rendang agar lebih lezat. Ketahuilah cara menyimpan daging kurban ini agar dagingnya jadi lebih awet. Langkah pertama dalam cara menyimpan daging kurban adalah dengan memotong-motong daging terlebih dahulu.

Langkah-langkah memasak Rendang daging kurban

  1. Potong daging sesuai selera dpt 20 potong klu sy lalu cuci bersih.
  2. Semua bahan disiapkan di giling halus.
  3. Potong halus daun kunyit,serai,salam dan jeruk biar dimakan ini penetral santan banyak khasiat nya...
  4. Masukkan santan kental kedalam kuali + bumbu halus+ cabe+ daun2,.
  5. Setelah mendidih masukkan daging terus diaduk diapi besar cenderung sedang setelah santan nyusut kecilkan api cenderung mati kasi garam secukupnya tes rasa masak sampai santan jd dedak rendang.
  6. Setelah 2 jam lebih ini hasilnya coklat..ciri khas rendangnya.
  7. Selamat mencoba..dimakan dg nasi hangat sambal lado dan lalapan....

Heboh Daging Kurban Bergerak Hingga Kyai Meninggal Mendadak Lihat juga resep 🥳Kulit kerbau bumbu🤓 sate enak lainnya. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala.


Author

Qadas