Sayur Ketupat Resep Mertua. Lihat juga resep Sayur tupat betawi part ii resep ny ema mertua enak lainnya. Resep Pecel Sayur - Indonesia memiliki beragam kuliner sayur yang enak dan sehat, salah satunya, pecel. Pecel sayur sudah merambah luas di masyarakat Indonesia.
Kalau lontong atau ketupatnya suka beli di pasar tradisional. Home/Fit/Resep sayur ketupat Betawi praktis, untuk sajian Lebaran. Setiap keluarga juga punya kebiasaan yang berbeda-beda. Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan Sayur Ketupat Resep Mertua hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sayur Ketupat Resep Mertua!
Bahan-bahan Sayur Ketupat Resep Mertua
- Dibutuhkan 1 of pepaya muda buat sayur.
- Diperlukan 1 papan of tempe.
- Diperlukan 10 lembar of kacang panjang.
- Dibutuhkan 2 papan of pete.
- Sediakan 4 lembar of daun bawang.
- Diperlukan of Daun salam.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Sediakan secukupnya of Gula.
- Gunakan secukupnya of Penyedap.
- Sediakan 1500 ml of santan kental sedang.
- Sediakan 20 of cabe rawit utuh.
- Siapkan of Bumbu halus.
- Dibutuhkan 15 of cabe merah.
- Siapkan 4 of kemiri.
- Gunakan 6 of bawang putih.
- Dibutuhkan 10 of bawang merah.
- Diperlukan 1 of sc terasi bakar.
- Siapkan of Minyak untuk menumis.
- Dibutuhkan of Bawang goreng sebagai taburan.
Jika di keluargamu selalu sajikan ketupat bersama opor ayam, bisa jadi di keluarga lain menyajikan semur daging dan sayur labu. Berikut adalah resep ketupat sayur lebaran yang mudah diikuti dan pastinya rasanya lebih enak. Resep Ketupat Sayur Betawi, Menu Makan Pagi Paling Favorit. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.
Langkah-langkah membuat Sayur Ketupat Resep Mertua
- Siapkan semua bahan, kupas pepaya, bersihkan bijinya dan parut dgn parutan kasar lalu remas2 dgn garam supaya pepaya lemes. Cuci bersih, lalu rebus 10menit..
- Tempe Potong kotak, sisihkan, kacang panjang potong2 pendek, sisihkan, pete bagi 2 dan bersihkan, sisihkan, daun bawang potong serong,sisihkan.
- Haluskan bumbu, lalu tumis sampai harum dan matang tambahkan saun salam, tuang bumbu matang ke dalam rebusan pepaya tadi, tambahkan setengah santan biarkan mendidih, lalu tambahkan tempe, kcng panjang,pete dan tambahkan sisa santan, biarkan mendidih dan bumbu meresap, tambahkan bumbu garam, penyedap dan gula, terakhir tambahkan daun bawang dan cabe rawit utuh. Biarkan mendidih dan tes rasa jika sudah sesuai rasanya siap di hidangkan dgn ketupat..
- Note... Jika suka pedas cabe rawit d haluskan dgn bumbu halus. Sayur ini jd sepanci lumayan besar untuk sekeluarga 5_7orang 2xmakan 😁.
Populer sebagai sarapan, ketupat sayur Betawi juga cocok untuk menu sahur Ramadan. Untuk resep dengan bahan dasar sayuran, lihat kumpulan resep olahan sayuran di sini. Sayur sop adalah salah satu jenis hidangan yang begitu kaya akan jenis sayuran. Jika anda bosan dengan sajian pendamping ketupat yang itu-itu saja, salah satu alternatif sayur teman makan ketupat selain. Hidangan ketupat sayur menjadi favorit banyak orang.
0 komentar