https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Memasak Lontong Sayur Betawi Untuk Pemula!

Lontong Sayur Betawi.

Lontong Sayur Betawi Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan Lontong Sayur Betawi hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lontong Sayur Betawi!

Bahan Lontong Sayur Betawi

  1. Gunakan 11 bh of lontong.
  2. Siapkan 3 bh of labh siam uk besar iris korek api.
  3. Dibutuhkan 260 ml of Santan kental instan.
  4. Sediakan 1 ruas jari of Lengkuas.
  5. Sediakan 6 lbr of daun salam.
  6. Dibutuhkan 3 btg of Sereh.
  7. Dibutuhkan secukupnya of Kaldu bubuk.
  8. Sediakan secukupnya of Garam.
  9. Siapkan secukupnya of Gula.
  10. Dibutuhkan 600 ml of Air.
  11. Diperlukan of Bahan yg dihaluskan.
  12. Gunakan 8 bh of Bawang merah.
  13. Gunakan 5 bh of bawang putih.
  14. Dibutuhkan 3 bh of kemiri.
  15. Dibutuhkan 10 of nh cabe merah keriting.
  16. Sediakan 1 sdm of udang rebon.

Cara membuat Lontong Sayur Betawi

  1. Tumis bumbu halus setelah harum masukan daun salam sereh, lengkuas dan labu siam aduk dan beei air..
  2. Masak hingga matang lalu masukan santan dan beri bumbu icip rasa, setelah pas dan matang matukan kompor siap disahikan denga lontong.


Author

Qadas