https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Memasak Rendang daging sapi ala dapur tita Legit dan Nikmat!

Rendang daging sapi ala dapur tita. Rendang daging sapi is gestoofd rundvlees. En voor de volledigheid zal ik je ook even vertellen hoe je rendang uitspreekt: de eerste lettergreep als de 'run' van homerun, en de tweede lettergreep zoals je 't schrijft. Serundeng adalah masakan khas Indonesia yang sering digunakan sebagai lauk pauk.

Rendang daging sapi ala dapur tita Siapkan talenan atau berikan alas yang bersih dibagian bawah daging, kemudian ambil pemukul daging dan pipihkan daging dengan menggunakan pemukul hingga daging menjadi bentuk. Masakan daging sapi bumbu rendang enak ini mempunyai cita rasa yang enak dan di sukai oleh anak anak maupun para orang tua. Bunda dapat memasak tanpa menggunakan cabe dan saat disajikan di tambah dengan sambal bawang. Kamu dapat menghidangkan Rendang daging sapi ala dapur tita hanya dengan menggunakan 28 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang daging sapi ala dapur tita yuk!

Bahan-bahan Rendang daging sapi ala dapur tita

  1. Diperlukan 1200 gram of daging sapi sengkel.
  2. Dibutuhkan 200 ml of santan sasa kemasan 2pack.
  3. Sediakan 500 ml of air putih.
  4. Diperlukan sesuai selera of Gula aren.
  5. Siapkan secukupnya of Garam.
  6. Sediakan 2 bungkus of masako sapi.
  7. Siapkan of Bumbu sangrai utuh.
  8. Sediakan 1 sdm of ketumbar bijian.
  9. Gunakan 1/2 sdt of jinten.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdt of merica butiran.
  11. Gunakan 1/4 biji of pala utuh.
  12. Gunakan 1/4 sdt of adas.
  13. Dibutuhkan of Bumbu pasang utuh.
  14. Diperlukan 3 buah of serai geprek.
  15. Siapkan 2 jempol of lengkuas geprek.
  16. Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
  17. Dibutuhkan 8 lembar of daun jeruk.
  18. Siapkan 1 lembar of daun kunyit.
  19. Sediakan 5 biji of cengkeh utuh.
  20. Sediakan of Bumbu halus di tumis layu.
  21. Sediakan 100 gram of bawang putih kating.
  22. Gunakan 150 gram of bawang merah.
  23. Dibutuhkan 150 gram of cabe merah besar (boleh mix cabe keriting kalau mau pedas banget, aku buat anak2 juga biar bisa makan. So pakai cabe besar saja).
  24. Siapkan 12 biji of kemiri.
  25. Diperlukan 3 batang of serai.
  26. Sediakan 2 jempol of jahe.
  27. Diperlukan 1 jempol of laos muda.
  28. Sediakan of Minyak goreng secukupnya untuk menumis.

Dengan demikian seluruh keluarga dapat menikmatinya terutama. Resep Rendang Daging Khas Dapur Uni Et. Resep Rendang Sapi Beef Rendang Recipe Video Caramelized Beef Curry Ray Janson. Daging sapi memiliki tekstur berbeda di setiap bagian, ada yang sangat padat, ada yang lembut.

Langkah-langkah membuat Rendang daging sapi ala dapur tita

  1. Cuci bersih daging dan potong sesuai selera, lalu sisihkan..
  2. Sangrai bumbu utuh, kemudian blender kering dan sisihkan.
  3. Cuci bersih bumbu pasang utuh, kemudian sisihkan..
  4. Potong2 bumbu yang akan dihaluskan, lalu tumis bumbu hingga layu saja dan blender halus semua beri garam secukupnya. Kemudian minyak sisa menumis bumbu jgn dibuang. Panaskan kembali, lalu masukkan bumbu pasang utuh tumis hingga wangi. Kemudian masukkan bumbu halus & bumbu sangrai. Kemudian masukkan santan dan air..
  5. Aduk hingga mendidih. Lalu masukkan daging, beri masako, asam, gula aren, aduk terus dengan api kecil hingga santan menyusut (kurang lebih 4,5jam). Kalau dijeda juga tdk apa. Sesuai niat dan tingkat kelelahan ya๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ Bila sat koreksi rasa hingga pas. Matikan api dan sajikan dengan nasi hangat serta kentang kering mustofa๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹.

Agar kamu tidak bingung, berikut bagian daging sapi Lagi ingin masak daging sapi, tapi bingung pilih bagian daging yang mana? Ketika pergi ke supermarket atau belanja online, nama potongan daging. Kita ke dapur ain bintang dlu yah. kali ini dapur AB mau masak daging. Begini resep dan cara membuat rendang daging sapi empuk dan enak ala rumahan yang bisa. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.


Author

Qadas