Ketupat Homemade (instant). Cara Membuat Ketupat Instant Langsung Bisa Dan Jadi PRO ! #alifshare. Kalau nak cepat untuk penghantaran pos, saya sarankan anda memilih pos melalui J&T. - Buy Sambal kuah kacang ketupat dan sate instant Jamilah Mansor. This DIY instant noodle hack is totally going to class up your work Learn how to make home-made instant noodles bowls perfect for a quick lunch or snack.
Add chia and ground flax seeds for. Here you can explore HQ Ketupat transparent illustrations, icons and clipart with filter setting like size, type, color etc. Polish your personal project or design with these Ketupat transparent PNG images. Kawan-kawan dapat menghidangkan Ketupat Homemade (instant) hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ketupat Homemade (instant) yuk!
Bahan Ketupat Homemade (instant)
- Diperlukan 3,5 cup of beras medium quality.
- Diperlukan of Garam.
- Diperlukan Plastik of 0,6 mm (8 x 15 cm).
- Diperlukan of Lilin.
- Dibutuhkan Tusuk of gigi/sate.
Kenji from serious eats posted a couple of recipes for homemade instant noodles in a jar: http. These homemade instant oatmeal packs are quick to put together and make for a fast, nutritious Make ziplock baggies with portioned out instant oatmeal, full of all the good and healthy flavors and. Prep Time: Cook time: Serves: These are homemade replacements for the instant pudding mixes found in a number of North American recipes. Homemade Instant Oatmeal: Instant oatmeal is great for a quick breakfast at the office.
Cara memasak Ketupat Homemade (instant)
- Rendam beras dengan air biasa selama 1 sampai 1,5 jam, untuk waktu rendaman sesuaikan dgn kualitas beras ya, makin lama direndam hasil ketupat akan semakin lembek.
- Tiriskan beras, lalu beri garam sktr 1/2 sampai 1 sdt (sesuaikan juga pemakaian garam dgn banyaknya beras), aduk rata, lalu masukkan ke dlm plastik, saya isi 1/2 sampai 3/4 plastik, lalu lipat & bakar ujungnya dgn lilin hingga tdk ada celah, lakukan hingga habis.
- Didihkan air dlm panci, sambil menunggu air mendidih, beras yg sdh dikemas td, tusuk2 pd plastiknya agar air dpt msk & mematangkan beras.
- Setelah air mendidih masukkan beras2 yg sdh dikemas dlm plastik tadi, lalu rebus dgn api sedang selama 15 menit, ssdh 15 menit, matikan kompor lalu tutup panci selama 30 menit, lakukan hal yg sama untuk kedua kalinya.
- Setelah matang, tiriskan ketupat, lalu cuci dengan air dingin biasa, untuk menghilangkan lendir2 dr ketupatnya agar ketupat bisa awet, setelah selesai dicuci, keringkan & biarkan hingga dingin/suhu ruang, setelah dingin, masukkan dlm kulkas 1-2 jam (kalo saya semalaman), ketupat siap dipotong & disajikan dgn opor/makanan khas Lebaran/Idul Adha lainnya (bisa dilihat texture ketupatnya di foto ya sangat padat & kekenyalannya pas).
Not only is it easy to make your own, the homemade version is more filling and less expensive (LESS EXPENSIVE! The trick that makes instant ramen "instant" is that the noodles are deep-fried until they are completely dehydrated. The deep frying process results in a brittle, porous noodle that absorbs liquid and softens. How to make Homemade Instant Uttapam Mix. This site uses cookies and affiliate links.
0 komentar