Rendang Daging Sapi (Bumbu Seadanya). Yuk buat bumbu rendang daging sapi komplit. Jens masakan tradisional daging rendang ini menjadi menu favorit keluarga. Cara membuat bumbu rendang mudah dan dengan bumbu komplit maka cita rasanya enak dengan rasa daging rendang lezat meresap hingga ke dalam. - Mulai ungkep potongan daging sapi dengan bumbu yang dihaluskan, tunggu sampai mengeluarkan air dan daging ungkepan kering.
Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. Sudah waktunya kamu yang muda-muda ini untuk melestarikan warisan kuliner yang satu ini. Resep Lebaran: Rendang Daging Sapi ala Chef Ardi dari Hotel Luminor yang Empuk dan Enak Bingung cari resep rendang yang. Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat Rendang Daging Sapi (Bumbu Seadanya) hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Rendang Daging Sapi (Bumbu Seadanya) yuk!
Bahan-bahan Rendang Daging Sapi (Bumbu Seadanya)
- Gunakan 1 kg of daging sapi.
- Siapkan of Kecap kental manis.
- Siapkan 65 ml of santan kental.
- Dibutuhkan 300 ml of air.
- Diperlukan 1 sdm of minyak goreng (untuk menumis).
- Siapkan of Bumbu Halus.
- Diperlukan 8 siung of bawang merah.
- Diperlukan 4 siung of bawang putih.
- Siapkan 5 butir of kemiri.
- Gunakan 1 sdm of garam.
- Diperlukan 1 sdm of kaldu (aku pake kaldu jamur).
- Diperlukan 1 sdt of gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdm of ketumbar.
- Siapkan 1 cm of kunyit.
- Gunakan of Bumbu Geprek.
- Sediakan 3 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 2 lonjor of sereh.
- Sediakan 1 lembar of daun jeruk.
- Sediakan 1 cm of lengkuas.
- Diperlukan 1 cm of jahe.
Seperti Daging Sapi, potong tapi jangan terlalu tipis. Jika pakai tahu dan tempe, potong juga ya. Siapkan blender atau bisa juga ulekan, masukan Siapkan panci lalu masukan Daging Sapi dan Air Mineral. Cara Membuat Bumbu Rendang Daging sapi: Cuci bersih daging sapi dan tiriskan.
Langkah-langkah memasak Rendang Daging Sapi (Bumbu Seadanya)
- Siapkan bahan2 yg diperlukan..
- Ulek semua bumbu halusnya..
- Siapkan wajan, masukkan 1 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus + bumbu geprek nya..
- Masukkan air, lalu aduk2..
- Masukkan 1 sachet kecap kental manis, lalu aduk2 lagi sampai merata..
- Kemudian masukkan daging yg sudah dipotong2 (aku pipih tipis2 aja motongnya) biar cepet mateng ðŸ¤.
- Aduk2 sampai air nya meresap, kesat..
- Sajikan dengan cinta 🥰.
Potong daging sapi menjadi bentuk kotak berukuran sedang. Daging kambing juga bisa diolah dengan resep bumbu rendang. Tentunya kelezatan daging kambing tidak akan kalah dengan rendang daging sapi. Resep rendang sapi bisa kamu jadikan pilihan untuk sajian idul adha kamu. Berikut beberapa resep rendang sapi yang bisa kamu buat sendiri di Sebelum memilih resep rendang sapi lain, tentunya kamu harus mengetahui dulu resep rendang sapi asli dari Padang.
0 komentar