https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep: Rendang iga daging sapi Kekinian

Rendang iga daging sapi. Permintaan daging sapi di Indonesia tentunya akan selalu meningkat saat hari raya Idul Fitri tiba. Nah, apabila kamu memiliki rencana membuat daging rendang untuk santapan hari raya Idul Fitri Daging iga memang terkenal karena lemaknya yang menempel cukup tebal, sehingga tekstur yang. Daging sapi memiliki tekstur berbeda di setiap bagian, ada yang sangat padat, ada yang lembut.

Rendang iga daging sapi Potong daging sapi berbentuk kotak agak tipis, dengan panjang sesuai selera. Cuci bersih daging yang telah dipotong dengan air mengalir agar daging bersih dari kuman serta kotoran. Daging Iga Sapi atau rib adalah bagian daging sapi yang berasal dari daging di sekitar tulang iga atau tulang rusuk. Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak Rendang iga daging sapi hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Rendang iga daging sapi yuk!

Bahan-bahan Rendang iga daging sapi

  1. Diperlukan 1 kg of daging sapi mix tulang iga.
  2. Dibutuhkan 600 Ml of Santan kental.
  3. Diperlukan of Bumbu halus :.
  4. Diperlukan 1 ons of cabe merah + rawit.
  5. Sediakan 8 siung of bawang merah.
  6. Siapkan 6 siung of bawang putih.
  7. Sediakan 1 Sdm of ketumbar.
  8. Sediakan 3 Cm of jahe.
  9. Diperlukan of Ujung jempol lengkuas (geprek).
  10. Diperlukan 2 lembar of Daun salam.
  11. Sediakan 1 Batang of seray (geprek).
  12. Gunakan 3 Sdm of garam halus.
  13. Siapkan 2 Sdm of gula pasir.
  14. Siapkan 1 bungkus of masako.
  15. Dibutuhkan of Minyak untuk menumis.

Bagian ini termasuk dari delapan bagian utama daging sapi yang biasa dikonsumsi. Daging sapi kaya akan nilai gizi di dalamnya tak ayal harga nya pun mahal. Biasanya daging sapi dijual per kilo, ada juga di beberapa supermarket menjual daging sapi potong yang sudah terkemas rapi. Sirlon ada dibawah tenderloin, sirloin didapatkan dari potongan bagian iga sapi.

Langkah-langkah membuat Rendang iga daging sapi

  1. Cuci daging dan potong sesuai selera.
  2. Panas kan minyak,lalu tumis semua bumbu halus hingga harum.
  3. Setelah harum, campurkan daging dan iga agar bumbu meresap ke daging.
  4. Tambahkan santan kental, tunggu hingga mendidih dan kering.
  5. Jika semua sdh trcampur, lalu masukan bumbu pelengkap (gula, garam, masako).
  6. Tunggu dan aduk sampai semua meresap dan daging matang, klw saya masak nya -+1 jam sesuai dgn dagingnya ya, makin bnyak daging mkin lama untuk dimasak.

Selain itu, sajian sedap sop iga sapi memang cocok dan nikmat dihidangkan kapan saja dan dimana saja. Tak perlu menunggu pagi hari untuk menyantapnya dan tak usah menunggu saat cuaca dingin, dihidangkan siang hari atau ketika cuaca sedang terik, hidangan. Daging Iga Sapi atau Iga Sapi sangat lezat jika diolah menjadi berbagai masakan lezat seperti sop iga, konro, iga bakar, iga penyet, dll. Resep rendang daging sapi bukan hanya cara membuatnya yang penting, tapi juga memilih jenis dagingnya juga harus benar. Resep masakan daging rendang berikut dilengkapi dengan cara membuatnya secara lengkap dan jelas, sehingga meskipun anda belum pernah sekalipun memasak.


Author

Qadas