Rendang daging sapi & telur. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Kalian dapat membuat Rendang daging sapi & telur hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rendang daging sapi & telur!
Bahan-bahan Rendang daging sapi & telur
- Siapkan 1 kg of daging sapi.
- Dibutuhkan 5 butir of telur ayam rebus/sesuai selera.
- Siapkan 4 butir of kelapa(ambil santan kental nya saja).
- Sediakan Segenggam of kelapa parut ditumis pake api kecil(gongsean kelapa).
- Sediakan 1 sendok of air asam jawa.
- Siapkan of Bumbu halus:.
- Siapkan 20 siung of bawang merah.
- Sediakan 10 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 ruas jari of kunyit.
- Gunakan 2 cm of jahe.
- Gunakan 5 buah of cabe merah besar/kalo mau bikin versi pedas,bisa ditambah.
- Gunakan 3 butir of kemiri.
- Sediakan 1/2 sendok teh of ketumbar bubuk.
- Sediakan 1/4 butir of pala.
- Diperlukan of Bumbu cemplung:.
- Siapkan 4 lembar of daun salam.
- Siapkan 8 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 2 batang of serai.
- Siapkan secukupnya of Garam.
- Gunakan of Bisa ditambah kaldu bubuk untuk penguat rasa.
- Diperlukan of Gongsean kelapa.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Cara membuat Rendang daging sapi & telur
- Potong-potong daging sapi sesuai selera/saya potong agak besar karena daging sapi kalau dimasak menyusut.
- Masukan bumbu ke dalam wajan/panci,tambahkan daging sapi yg sudah dipotong-potong.
- Nyalakan api kecil saja,lalu masukkan bumbu cemplung.
- Tumis sampai daging berubah warna/setengah matang.
- Lalu tambahkan santan kental.
- Setelah santan agak menyusut,masukkan gongsean kelapa tambahkan garam dan kaldu sapi.
- Masak terus hingga santan meresap ke daging.
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar