Rendang Daging Sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang Daging Sapi!
Bahan-bahan Rendang Daging Sapi
- Siapkan 3 kg of daging sapi.
- Dibutuhkan 8 buah of kelapa ukuran sedang,diperas jadi 3 liter santan kental.
- Gunakan of Bumbu dihaluskan:.
- Gunakan 300 gr of bwg merah.
- Gunakan 150 gr of bwg putih.
- Sediakan 300 gr of cabe merah besar,buang bijinya.
- Gunakan 150 gr of cabe keriting merah.
- Gunakan 1 ruas jari of kunyit.
- Dibutuhkan 1 ruas jari of jahe.
- Dibutuhkan 6 ruas jari of laos yg muda.
- Siapkan 2 sdm of ketumbar halus.
- Dibutuhkan 1 sdm of merica halus.
- Gunakan 1 bh of pala ukuran sedang.
- Dibutuhkan 1 sdm of kayu manis bubuk.
- Diperlukan 2 bh of kapulaga,2 bh kembang lawang disangrai dulu baru ikut dihaluskan.
- Sediakan of Bumbu cemplung :.
- Dibutuhkan 5 btg of sereh dimemarkan.
- Siapkan 15 lembar of daun jeruk purut.
- Diperlukan 5 lembar of daun salam.
- Diperlukan of Daun kunyit kalau ada (skip tdk punya).
- Diperlukan Secukupnya of garam dan gula (sesuai selera kalau pake gula).
- Sediakan 1 bh of kelapa kecil utk koyah.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Langkah-langkah membuat Rendang Daging Sapi
- Cuci bersih daging sapi dan potong" sesuai selera.Untuk koyah,kelapa parut disangrai hingga kecoklatan lalu dihaluskan..
- Siapkan kelapa lalu diparut dan buat santan ambil yg kental saja..
- Untuk bumbu halus ini ditumis tanpa pake minyak goreng, jadi setelah bumbu diblender pake air,langsung dituang ke wajan,tambahkan sereh,daun jeruk & daun salam lalu diaduk"hingga kesat dan bumbu tanak,setelah itu masukkan daging dan aduk" hingga rata..
- Setelah daging berubah warna,masukkan santan kental,sesekali aja diaduk supaya daging tidak hancur dan tidak gosong.Setelah santan menyusut masukkan koyah kelapa,aduk hingga rata.Gunakan api kecil ya..
- Karena sdh proses akhir,rendang saya pindahkan kepanci teflon,supaya lebih aman tidak beresiko terlalu gosong bawahnya.Tambahkan gula dan garam,icipi rasanya sesuai selera dan siap disajikan.Saya masaknya hanya sampe kecoklatan saja,tidak sampai kehitaman..kalau mau lebih hitam,pengadukan lebih lama lagi..
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar