Daging Sapi Rendang. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Yuk buat bumbu rendang daging sapi komplit.
Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. Permintaan daging sapi di Indonesia tentunya akan selalu meningkat saat hari raya Idul Fitri tiba. Nah, apabila kamu memiliki rencana membuat daging rendang untuk santapan hari raya Idul Fitri. Kawan-kawan dapat membuat Daging Sapi Rendang hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Daging Sapi Rendang yuk!
Bahan-bahan Daging Sapi Rendang
- Sediakan 1 kg of daging sapi.
- Siapkan 1000 ml of santan kelapa.
- Sediakan 92 gram of bawang merah.
- Dibutuhkan 10 siung of bawang putih.
- Sediakan 10 of cabe merah kriting.
- Gunakan 5 of cabe rawit merah.
- Sediakan 5 of cabe merah besar.
- Sediakan 3 butir of cengkeh.
- Sediakan 4 butir of kemiri.
- Sediakan 1 1/2 sdt of jinten.
- Dibutuhkan 7 cm of kunyit.
- Gunakan 7 cm of jahe.
- Dibutuhkan 7 cm of lengkuas.
- Diperlukan 2 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- Sediakan 1 sdt of lada bubuk.
- Siapkan 1 1/2 sdm of garam.
- Dibutuhkan 1 sdm of penyedap rasa sapi.
- Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
- Sediakan 3 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 3 batang of sereh di geprek.
- Sediakan secukupnya of Air.
Sengkel mengandung kolagen tinggi sehingga menghasilkan tekstur kenyal, jadi sangat cocok bila dimasak cukup lama di atas api kecil. Resep Rendang Daging - Kamu pasti tahu apa itu rendang, atau paling tidak pernah mencicipi Pastikan daging sapi yang akan dimasak rendang tidak dipotong terlalu tipis dan kecil karena akan. Lihat juga resep Rendang sapi sederhana enak lainnya. rendang daging sate daging bakso sapi semur daging steak sapi. Resep rendang daging sapi banyak dicari orang dengan berbagai variasinya.
Cara membuat Daging Sapi Rendang
- Bersihkan daging sapi yg sudah dipotong-potong,haluskan bumbu,kecuali sereh,daun salam,daun jeruk,garam dan penyedap rasa.
- Didihkan 1ltr santan, masak hingga santan bergolak masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.Masukkan daun salam,daun jeruk,sereh,aduk perlahan.Tambahkan garam,lada,kaldu sapi,.
- Tambahkan air sambil sesekali diaduk2 perlahan, jangan biarkan rendang menjadi hangus.masak dengan api kecil, dan selalu aduk rendang.koreksi rasa dan daging apakah sudah empuk dan warnanya berubah gelap.setelah matang angkat dan sajikan.Selamat Mencoba ya Moms 😉.
Rendang sendiri sebenarnya adalah masakan tradisional khas daerah Minangkabau yang bukan hanya terkenal di. Resep Memasak Rendang Daging Sapi Enak Lengkap dengan Bumbu Bunda Airin hello bunda Resep Lebaran: Rendang Daging Sapi ala Chef Ardi dari Hotel Luminor yang Empuk dan Enak. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar