https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep: Tahu Lontong yang Gurih!

Tahu Lontong. Lihat juga resep Tahu Lontong enak lainnya. Mariel joins Marlene Saimo in Suriname to cook some Javanese cuisine starting with this tofu and rice dish. Jadilah resep Tahu Lontong a la kadar ini.

Tahu Lontong Supaya lebih enak, taburi dengan taoge, potongan seledri, bawang goreng, dan kerupuk. Lontong balap Surabaya disajikan lengkap dengan lauk tahu, sayur dan erkuah segar. Jika anda ingin mencari, tempatnya ada di sebelah Makro Surabaya. Kalian dapat menyiapkan Tahu Lontong hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Tahu Lontong yuk!

Bahan-bahan Tahu Lontong

  1. Siapkan of 📝 Bahan (lihat resep).
  2. Dibutuhkan 3 Buah of Lontong.
  3. Gunakan 6 Kotak Kecil of tahu, Goreng Setengah Matang.
  4. Diperlukan 6 tangkai of Seledri, Rajang Kecil-kecil.
  5. Diperlukan 50 gr of Kacang tanah, Goreng, tumbuk (50 gr untuk 3 Porsi).
  6. Diperlukan 50 gram of Kecambah Pendek (lihat resep).
  7. Gunakan 25 gr of Bawang Goreng (lihat resep).
  8. Dibutuhkan of 📝 Bumbu Sambel Kecap.
  9. Diperlukan 2 Siung of Bawang Putih.
  10. Dibutuhkan 8 Buah of Cabe Rawit.
  11. Gunakan 5 SDM of Kecap Manis.
  12. Gunakan 2 SDM of Air Panas.
  13. Gunakan of 📝 Pelengkap.
  14. Siapkan of Kerupuk, Goreng.
  15. Siapkan of Minyak Goreng untuk Menggoreng.

Sambil memikul barang dagangannya, Abdul berjalan ke beberapa titik. Sekilas tahu lontong mirip dengan kupat tahu dari Jawa Tengah atau ketoprak dari Jakarta atau Betawi, namun ternyata rasanya berbeda. Ini dia resep yang bisa kamu coba. Resep tahu lontong jawa timur : Mama Azka Kitchen.

Langkah-langkah memasak Tahu Lontong

  1. Siapkan Bahan.
  2. Goreng Kacang (Saya suka goreng nya seperti GB 1, agak terlihat gosong tapi tdk pahit), Goreng tahu Setengah Matang..
  3. Siapkan Bumbu, (Bawang sm Cabe Saya goreng terlebih dulu, kemudian Saya ulek), Siapkan Racikan (Setelah Kacang digoreng, kemudian Saya tumbuk). Cara Meracik : Bikin Sambel Kacang Yaitu : Kacan Yang sdh ditumbuk + Sambel + Kecap + air Panas. Potong-potong Lontong dan Tahu Sesuai Selera, Siram dgn Sambel Kecap, taburi Kecambah Pendek, Seledri yg sdh dirajang dan Bawang Goreng. (Seperti GB 3) Selamat Menikmati, dan Selamat Mencoba 👌.
  4. Latihan Penyajian Versi AOP, atas bimbingan Mbak Putri #DapurRyuna. terimakasih 👍.

Tahu lontong depan Stadion ini bisa disejajarkan dengan tahu lontong jalan lawu (maaf arsip tahu lontong jalan lawu ternyata belum terupdate, nanti kalau ke sana akan di update lagi tulisannya). Lontong is an Indonesian dish made of compressed rice cake in the form of a cylinder wrapped inside a banana leaf, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore. Rice is rolled inside a banana leaf and boiled, then cut into small cakes as a staple food replacement of steamed rice. Tahu Lontong, kuliner malam wajib di Blitar yang enak. Makanan kaki lima dengan harga murah dan dijadikan referensi banyak orang apabila berkunjung ke Blitar.


Author

Qadas