Rendang Daging Sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Teman-teman dapat menghidangkan Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang Daging Sapi!
Bahan Rendang Daging Sapi
- Gunakan 1/4 kg of daging sapi.
- Sediakan 1/4 of kelapa parut.
- Diperlukan 1 batang of sereh.
- Gunakan 3 cm of laos.
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Siapkan 2 lembar of daun jeruk nipis.
- Gunakan 1/4 of gula merah (bisa gula putih).
- Siapkan Secukupnya of garam.
- Gunakan of Bumbu Halus :.
- Diperlukan 7 biji of cabe rawit.
- Sediakan 2 biji of cabe merah.
- Diperlukan 2 siung of bawang putih.
- Siapkan 10 siung of bawang merah.
- Sediakan 2 cm of kunyit.
- Dibutuhkan 2 butir of kapulaga.
- Sediakan 1 bunga of lawang.
- Sediakan 5 cm of kayu manis.
- Sediakan Secukupnya of garam, lada putih bubuk, minyak untuk menumis.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Langkah-langkah membuat Rendang Daging Sapi
- Potong-potong daging, lalu cuci bersih dan kukus kurang lebih 30 menit. Sisihkan.
- Haluskan bumbu dan peras parutan kelapa. Pisahkan perasan pertama (200ml) dan kedua (500ml)..
- Jika bahan-bahan sudah siap. Tumis bumbu menggunakan sedikit minyak. Masukkan sereh, laos yang sudah di geprek, daun salam, daun jeruk nipis. Tunggu hingga harum, lalu masukkan santan perasan kedua dan masukkan daging yang sudah dikukus. Masak hingga mendidih dan santan surut..
- Jika santan sudah surut, masukkan santan perasan kedua. Masak dengan api kecil hingga kekentalan yang diinginkan. Rendang siap disajikan..
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar