Rendang daging sapi (mudah, simple, empuk). Cara Mudah Membuat Rendang Daging Sapi Yang Empuk dan Lezat #lukmanfamily #caramembuat #resep. Kamu pasti sering makan daging yang teksturnya sangat keras saat digigit, ya gak? Selain rasanya kurang enak, kita jadi bisa tersedak karena gigitannya besar dan alot.
Sudah waktunya kamu yang muda-muda ini untuk melestarikan warisan kuliner yang satu ini. Daging sapi memiliki tekstur berbeda di setiap bagian, ada yang sangat padat, ada yang lembut. Tenderloin diambil dari bagian punggung sapi dan bagian yang paling empuk dibanding sirloin dan bagian Baca juga: Resep Rendang Daging Lezat Ini Mudah Dibuat oleh Pemasak Pemula, Lho! Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan Rendang daging sapi (mudah, simple, empuk) hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang daging sapi (mudah, simple, empuk)!
Bahan-bahan Rendang daging sapi (mudah, simple, empuk)
- Diperlukan 500 gr of daging sapi.
- Diperlukan of Air secukupnya untuk merebus.
- Dibutuhkan 2 sacet of santan kara (karena gak ada kelapa).
- Diperlukan 2 batang of serai, memarkan.
- Diperlukan 3 cm of lengkuas, memarkan.
- Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
- Sediakan 4 lembar of daun jeruk.
- Gunakan 4 cm of kayu manis.
- Gunakan 3 buah of bunga lawang.
- Gunakan of Garam.
- Siapkan of Gula pasir.
- Gunakan of Kaldu bubuk (optional).
- Gunakan 2 buah of kapulaga.
- Siapkan 1 lembar of daun kunyit, ikat(saya gak pakai).
- Siapkan of Asem hitam.
- Siapkan of Bumbu halus :.
- Dibutuhkan 7 buah of cabai merah keriting.
- Diperlukan 4 buah of cabai rawit merah.
- Dibutuhkan 6 siung of bawang merah.
- Siapkan 4 siung of bawang putih.
- Siapkan 3 buah of kemiri.
- Dibutuhkan 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Siapkan 1 sdt of lada bubuk.
- Gunakan 4 cm of kunyit.
- Gunakan 4 cm of jahe.
- Gunakan Sedikit of pala.
Resep membuat Rendang Daging Sapi Simpel Enak dan Empuk tanpa di presto. Cara ini pasti sangat mudah untuk dibuat Daging Sapi adalah daging yang terdapat pada tubuh sapi dan diambil untuk kebutuhan Adapun tips merebus daging sapi supaya cepat empuk dapat Anda simak sebagai berikut Cara memasak daging sapi menjadi olahan ini sangat mudah jika Anda mengetahui bahan dan cara pembuatannya. Sebelum ke cara membuat rendang daging sapi berikut beberapa tips agar daging yang akan kita olah menjadi rendang menjadi empuk dahulu Substansinya adalah masakan yang memakai potongan daging tidak terlalu tebal. Cuma butuh rice cooker untuk memasaknya lho!
Cara membuat Rendang daging sapi (mudah, simple, empuk)
- Potong daging dan cuci kemudian rebus daging dengan metode 5-30-7. Rebus 5 menit dan matikan kompor. Diamkan 30 menit dalam keadaan panci tertutup. Lalu rebus kembali 7 menit. Tiriskan.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, kemiri, ketumbar bubuk, merica bubuk, lada bubuk, kunyit, jahe, pala, bisa d blender atau di ulek..
- Tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan daun salam, daun jeruk, kayu manis, kapulaga, bunga lawang, serai, lengkuas, asem dan daun kunyit.. Tumis lagi hingga bumbu benar2 matang...
- Masukkan daging sapi aduk2 hingga tercampur rata dengan bumbu. Tambahkan sedikit air dan masukkan kara.
- Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk.. Masak hingga kuah habis dan mengental,,,.
- Siap di sajikan.. Selamat mencoba.
Bukan hanya di Indonesia, rendang sapi juga menjadi menu makanan favorit di dunia. Nggak heran deh kalau menu makanan ini selalu ada di acara-acara spesial, seperti pernikahan, arisan dan bahkan hari raya. Rendang adalah menu istimewa hari raya, boleh dijamu dengan ketupat dan nasi impit. Cara Memasak Daging Biar Empuk - Mengolah daging sapi, tentu saja tidak bisa sembarangan karena selain harganya yang mahal, bahan pangan yang satu ini juga sangat mudah sekali rusak. Daging merupakan salah satu sumber protein hewani yang banyak disukai dari mulai anak-anak.
0 komentar