Rendang Daging Sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Teman-teman dapat menghidangkan Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Rendang Daging Sapi yuk!
Bahan-bahan Rendang Daging Sapi
- Dibutuhkan 1,5 kg of daging sapi.
- Gunakan 1,5 lt of santan dari 1 butir kelapa.
- Gunakan of Bumbu Halus.
- Sediakan 200 gr of cabe merah besar.
- Siapkan 200 gr of bawang merah.
- Siapkan 50 gr of bawang putih.
- Siapkan 50 gr of jahe.
- Dibutuhkan 50 gr of lengkuas.
- Siapkan 1 ruas jari of kunyit.
- Sediakan of Rempah kering (sangrai dan haluskan).
- Sediakan 2 sdm of ketumbar.
- Sediakan 5 buah of kapulaga.
- Sediakan 1/2 sdt of jinten.
- Siapkan 1/4 biji of pala.
- Diperlukan 1 ruas jari of kayu manis.
- Gunakan of Rempah daun.
- Diperlukan 3 lembar of daun jeruk.
- Gunakan 2 batang of sereh.
- Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
- Sediakan 2 lembar of daun kunyit (ga nemu).
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Cara memasak Rendang Daging Sapi
- Cuci bersih daging sapi, potong searah serat dengan ketebalan 1cm, sisihkan dan siapkan bumbu halusnya. Oia ini cabe merah besar bijinya g dibuang ya biar agak pedes, klo ibu mertua mah biasanya pake cabe keriting, hehe....
- Sangrai rempah kering, blender bumbu halus dengan rempah keringnya, masukka rempah daun.
- Masukkan daging yg sudah diiris, tambahkan santan, masak terus hingga santan menyusut, sekitar 2 jam..
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar