Rendang hati sapi #week37. Indonesian Beef Rendang (Rendang Sapi) Rendang Sapi is one of the most popular dishes from Padang, West Sumatra. Padang is known by their delicious meals made from coconut milk. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia.
Rendang umumnya menggunakan daging sapi, tetapi dikenal pula berbagai jenis bahan daging lainnya yang dimasak. Masakan Padang - Dimasak apa enaknya ya hati sapi? bingung mau dibikin apa itu ati sapi? Nah kalau begitu saya ada resep yang patut anda coba yaitu rendang Hati sapi. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Kalian dapat menghidangkan Rendang hati sapi #week37 hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang hati sapi #week37!
Bahan Rendang hati sapi #week37
- Sediakan 250 gr of hati sapi, rebus, buang airnya, potong dadu.
- Sediakan 1/2 bks of santan kara 65 ml.
- Siapkan 250 ml of air, tambahkn ke santan kara.
- Siapkan of bumbu halus.
- Dibutuhkan 5 buah of bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Siapkan 3 buah of cabai merah besar.
- Sediakan 1 ruas jari of lengkuas.
- Sediakan 1 ruas jari of jahe.
- Diperlukan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- Sediakan of pelengkap.
- Diperlukan 1 batang of serai, geprak.
- Dibutuhkan 4 lbr of daun salam.
- Sediakan 5 lbr of daun jeruk, buang tengahnya.
- Diperlukan 1/4 sdt of garam.
- Sediakan 1/2 sdt of gula pasir.
- Diperlukan 1/2 sdt of kaldu bubuk.
Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis. Lihat juga resep Nasi goreng hati sapi oatmeal enak lainnya. resep bumbu rendang daging sapi empuk spesial. cara bikin mudah memasak rendang secara Masakan daging sapi bumbu rendang enak ini mempunyai cita rasa yang enak dan di sukai oleh. Resep rendang daging sapi berikut bisa kamu coba sendiri di rumah. Resep Rendang Daging Sapi Paling Istimewa.
Langkah-langkah membuat Rendang hati sapi #week37
- Siapkan bahan.
- Haluskan bumbu halus.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, tunggu sampai bumbu matang.
- Tambahkan santan, masukkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, masukkan hati sapi.
- Tunggu sampai santan habis, rendang hati sapi siap disajikan.
Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to make at home, since most of the time you just need to let it simmer away on a stove. Hidangan rendang kalio adalah salah satu sajian lezat yang kaya akan rempah dan bumbu. Hidangan ini cocok sekali dihidangkan sebagai sajian makan siang. Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat.
0 komentar