https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep: Lontong isi (Kentang, Wortel, dan Baso Sapi) Anti Ribet!

Lontong isi (Kentang, Wortel, dan Baso Sapi). Kali ini saya mau berbagi resep simpel, anti gagal dan yang pasti sangat enak. Haaiii semua~ Kali ini Nakni Cakes mau share cara membuat lontong isi sayuran. Lontong ini enak bangett, teksturnya legit.

Lontong isi (Kentang, Wortel, dan Baso Sapi) Hallo bunda, kali ini kita mau coba buat Lontong Isi Wortel&Kentang super lembut dan enak. Lontong Isi Memiliki Berbagai Varian Rasa atau Isi. Tapi, kamu tak perlu khawatir, karena dengan resep membuat lontong isi anti gagal ini, kamu bisa jadikan Potong kentang dan wortel kotak-kotak kecil. Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan Lontong isi (Kentang, Wortel, dan Baso Sapi) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Lontong isi (Kentang, Wortel, dan Baso Sapi) yuk!

Bahan Lontong isi (Kentang, Wortel, dan Baso Sapi)

  1. Gunakan 3 Cup of beras (Cup Magicom).
  2. Gunakan 3 Buah of daun salam.
  3. Diperlukan 1 Buah of sereh.
  4. Gunakan 1 Buah of santan instan(65ml).
  5. Gunakan 1/2 Sdm of garam.
  6. Siapkan of Bahan isi.
  7. Siapkan 3 Buah of kentang.
  8. Siapkan 3 Buah of wortel.
  9. Gunakan 1/2 Sdm of merica bubuk.
  10. Siapkan Secukupnya of garam.
  11. Sediakan Secukupnya of penyedap rasa (royco sapi).
  12. Dibutuhkan 2 Buah of daun bawang.
  13. Dibutuhkan 5 Buah of baso kecil.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai. Tuang sedikit minyak goreng setelah panas. Lontong isi kentang wortel dihidangkan saat hangat bertambah nikmat disantap dengan sambal kacang. Lontong ini sangat cocok ditemani sama gorengan dan sambal kacang.

Cara membuat Lontong isi (Kentang, Wortel, dan Baso Sapi)

  1. Cuci bersih beras.
  2. Masukan beras ke dalam rice cooker+sereh+daun salam+santan instan.
  3. Beri air sampai batas garis 4/sampai garis 4 cup dimagicom.
  4. Masak -+ 30 menit atau sampai matang, jangan lupa cek setiap 10 menit dan diaduk.
  5. Jika air sudah mulai menyusut dan nasi sudah mulai mengembang tandanya sebentar lagi matang, beri sekitar 5 menit dan angkat.
  6. Note : siapkan bahan isi dulu sebelum nasi matang, jika nasi dingin agak susah untuk dibentuk.
  7. Tumis bahan isi dengan dua sendok makan minyak goreng sampai matang.
  8. Ambil daun dan letakan satu sendok makan nasi yang sudah dimasak tadi kemudian pilihkan dan beri isian, ulangi sampai nasi dan bahan habis, jangan lupa diikat satu persatu.
  9. Kukus selama kurang lebih 30-45 menit.
  10. Jika sudah matang, lontong siap disajikan.

Buat bunda-bunda semua yang penasaran gimana sih. Resep Cara Membuat Lontong Isi Kentang Wortel. Cara Membuat Lontong Isi Oncom Pedas. Lontong Isi Kentang Wortel Dengan Sambal Kacang Mantap. Resep Kue Lemper Isi Abon Sapi Super Enak Dan Praktis Jajanan Tradisional.


Author

Qadas