https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Membuat Rendang Daging Sapi Ala Warung Nasi Padang yang Renyah!

Rendang Daging Sapi Ala Warung Nasi Padang.

Rendang Daging Sapi Ala Warung Nasi Padang Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak Rendang Daging Sapi Ala Warung Nasi Padang hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Rendang Daging Sapi Ala Warung Nasi Padang yuk!

Bahan-bahan Rendang Daging Sapi Ala Warung Nasi Padang

  1. Siapkan 1,5 kg of daging sapi.
  2. Diperlukan 1200 ml of santan dari 1 kg kelapa parut.
  3. Diperlukan of Bumbu Halus.
  4. Siapkan 150 gram of bawang merah.
  5. Diperlukan 50 gram of bawang putih.
  6. Diperlukan 100 gram of cabai merah.
  7. Sediakan 10 gram of kunyit.
  8. Gunakan 10 gram of sereh.
  9. Sediakan 5 gram of jahe.
  10. Dibutuhkan 5 gram of lengkuas.
  11. Diperlukan 5 gram of daun jeruk purut, buang tulang daun, goreng.
  12. Dibutuhkan 5 gram of pala butir.
  13. Sediakan 5 gram of merica butir.
  14. Diperlukan 5 gram of ketumbar sangrai.
  15. Diperlukan 5 gram of jinten.
  16. Sediakan 2 gram of adas manis.
  17. Gunakan 2 butir of kapulaga (boleh skip).
  18. Dibutuhkan 2 butir of cengkeh (boleh skip).
  19. Dibutuhkan 200 ml of air.
  20. Siapkan 50 ml of minyak.
  21. Siapkan of Perasa.
  22. Siapkan 20 gram of garam.
  23. Gunakan 50 gram of gula aren.
  24. Dibutuhkan 5 gram of kaldu bubuk.

Cara membuat Rendang Daging Sapi Ala Warung Nasi Padang

  1. Tumis bumbu halus hingga matang dan wangi (minyak terpisah dari bumbu) dengan api kecil.
  2. Masukkan santan dan daging sapi, gunakan api sedang sekitar 1,5 jam. Tutup wajan dan lanjut masak dengan api kecil sambil tetap sesekali diaduk hingga 1,5 jam berikutnya.
  3. Catatan : untuk tekstur dan rasa terbaik, setelah ditutup, lanjut masak selama setengah jam saja. Lalu diamkan dulu sekitar 12 jam (diinapkan). Lanjutkan proses memasak esok harinya. Total waktu memasak setelah daging dan santan masuk sekitar 3 s.d 4 jam, hingga kepekatan bumbu yang diinginkan. Foto diambil setelah 3 jam proses pemasakan daging.


Author

Qadas