https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep: 05. Rendang Daging Sapi Anti Ribet!

05. Rendang Daging Sapi. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging dengan bumbu rempah-rempah yang berasal dari Minangkabau.

05. Rendang Daging Sapi Resep rendang daging sapi banyak dicari orang dengan berbagai variasinya. Rendang sendiri sebenarnya adalah masakan tradisional khas daerah Minangkabau yang bukan hanya terkenal di Indonesia, tapi populer di mancanegara. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak 05. Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 27 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 05. Rendang Daging Sapi yuk!

Bahan-bahan 05. Rendang Daging Sapi

  1. Dibutuhkan of Daging Sapi.
  2. Diperlukan of Santan Kental.
  3. Gunakan of Santan Cair.
  4. Diperlukan of Daun Salam.
  5. Diperlukan of Daun Kunyit.
  6. Siapkan of Kembang Lawang.
  7. Sediakan of Kapulaga.
  8. Sediakan of Serai.
  9. Sediakan of Garam.
  10. Siapkan of Penyedap/Kaldu.
  11. Diperlukan of Gula Pasir.
  12. Gunakan of Asam Kandis (optional).
  13. Gunakan of Kelapa Parut (sangrai).
  14. Siapkan of Bahan Halus.
  15. Sediakan of Bawang Merah.
  16. Diperlukan of Bawang Putih.
  17. Sediakan of Cabe Merah Keriting (selera).
  18. Siapkan of Cabe Rawit Merah (selera).
  19. Sediakan of Jahe.
  20. Dibutuhkan of Kunyit.
  21. Diperlukan of Lengkuas.
  22. Diperlukan of Jinten (sangrai).
  23. Siapkan of Ketumbar (sangrai).
  24. Diperlukan of Lada (sangrai).
  25. Gunakan of Kemiri (sangrai).
  26. Diperlukan of Biji Pala (sangrai).
  27. Dibutuhkan of Minyak Goreng.

Sudah waktunya kamu yang muda-muda ini untuk melestarikan warisan kuliner yang satu ini. Berbeda dari daging sapi, daging kambing pasti mempunyai cara memasaknya sendiri karena daging kambing harus diproses lebih khusus daripada daging sapi. Tunggu sampai mengental dan kuahnya meresap dengan daging. Rendang adalah makanan berbahan dasar daging sapi yang enak, gurih, dan pedas.

Cara membuat 05. Rendang Daging Sapi

  1. Cuci bersih daging yang sudah di potong-potong, sangrai bumbu, rebus Cabe sebentar (selera), lalu haluskan bawang,cabe,kunyit,jahe,lengkuas dan bumbu yang sudah di sangrai..
  2. Tumis bumbu halus dengan minyak Secukupnya jika bumbu di blender menggunakan minyak maka tidak perlu tambah minyak, masukan Salam,sereh dan daun kunyit tunggu hingga wangi. Masukan daging aduk rata kemudian masukan santan cair aduk lagi. Tunggu hingga mendidih kemudian masukan kapulaga, garam, gula dan penyedap aduk rata, tunggu hingga santan menyusut..
  3. Setelah santan setengah kering masukan lagi santan Kental, cicipi rasanya, aduk sebentar diam kan kembali, saya menggunakan api kecil, setelah mendidih masukan asam kandis dan Kembang lawang (optional) lalu tunggu hingga setengah kering..
  4. Setelah setengah kering masukan kelapa sangrai yg sudah di uleg, aduk tunggu hingga kering, jika sudah ber minyak dan kering angkat lalu sajikan..

Bagaimana resep rendang daging padang yang empuk itu? Tips memasak rendang yang empuk sebenarnya dimasak jangan menggunakan api besar. Masaklah dengan api kecil selama beberapa jam. Daging sapi memiliki tekstur berbeda di setiap bagian, ada yang sangat padat, ada yang lembut. Agar kamu tidak bingung, berikut bagian daging sapi Lagi ingin masak daging sapi, tapi bingung pilih bagian daging yang mana?


Author

Qadas