Ketupat Sumpil Daun Bambu (metode 5.30.7). Begitu juga dengan ketupat, hasil tekstur ketupatnya jadi kurang padat dan bahkan mudah basi," ungkapnya seraya menyarankan, agar Anda dapat menggunakan. Tips Singkat Membuat Lontong Daun Segitiga Mudah Praktis. Bedanya, sumpil dibungkus dengan daun bambu dan berbentuk limas segitiga.
Cara Membuat Bungkus Ketupat - Assalamualaikum kawan setia Bebas Ketik. Semoga kalian selalu dalam keadaan sehat walafiat dan selalu dalam lindungan Allah SWT. Download Now Daun Bambu Lebar Dan Panjang Bungkus Makanan Bakcang Kwecang Ketupat Sumpil. Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat Ketupat Sumpil Daun Bambu (metode 5.30.7) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ketupat Sumpil Daun Bambu (metode 5.30.7)!
Bahan Ketupat Sumpil Daun Bambu (metode 5.30.7)
- Dibutuhkan 250 gr of beras, cuci bersih.
- Gunakan of Beberapa daun pandan, potong pendek-pendek.
- Gunakan of Beberapa daun jeruk purut, remas-remas.
- Dibutuhkan of Beberapa daun bambu.
- Siapkan of Lidi/tusuk gigi dan tali.
- Dibutuhkan of Air untuk merebus.
Download Now Daun Bambu Kering Buy Daun. Ketupat sumpil adalah salah satu masakan khas Indonesia, terutama di daerah Jawa Tengah. Ketupat sumpil sering kali dikenal sebagai makanan khas Kaliwungu, Kabupaten Kendal. Meskipun demikian makanan ini juga dikenal sebagai makanan khas dari Kabupaten Temanggung Oleh karena.
Cara membuat Ketupat Sumpil Daun Bambu (metode 5.30.7)
- Siapkan bahan dan berdoa 😁.
- Buat contong pada daun bambu, masukkan beberapa sendok beras (jangan terlalu penuh nanti ketupat keras).
- Lipat bentuk segitiga, pastikan lipatan rapi agar beras tidak keluar dari sudut ketupat (ambrol).
- Sematkan lidi/tusuk gigi. Atau bisa juga di tali seperti gambar..
- Saatnya merebus. Didihkan air, masukkan ketupat sampai terendam, masak selama 5 menit..
- Matikan api, tutup panci selama 30 menit. Masak kembali selama 7 menit. Setelah itu, hilangkan uapnya, angkat. Jadi dehhh.....
- Note : 1. Daun bambu jangan sampai robek saat membungkus beras, agar tidak ambrol. 2. Beri pemberat saat merebus agar posisi benar-benar terendam. Selamat mencoba... 😉.
Ketupat Sumpil adalah salah satu makanan khas Indonesia, terutama didaerah Jawa Tenggah. Namun ketupat sumpil ini sering kali dikenal sebaai makanan khas Kaliwnggu, Kabupaten Kendal. Ketupat sumpil sudah dikenal masyarakat sejak zaman Sunan Kalijaga, yang diperkirakan tahun. Kalau tadi batangnya, sekarang giliran daun bambu yang digunakan sebagai pembungkus makanan. Salah satu makanan khas Indonesia yang dibungkus daun bambu adalah ketupat sumpil khas Kaliwungu, Kendal, Jawa Tengah.
0 komentar