https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep: Lontong 20.30.20.30 Untuk Pemula!

Lontong 20.30.20.30. Sering disebut juga lontong rice cooker. Dulu dikasi tau mertua cara buatnya. TTS Lontong akan menguji kosakata Anda saat Anda menemukan keajaiban yang penuh dengan tingkat yang menantang.

Lontong 20.30.20.30 Learn how it works, where it comes from, and how to apply it to your finances. Budgets should be about more than just paying your bills on time—the right budget can help you determine how much you should be spending. Kalian dapat memasak Lontong 20.30.20.30 hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Lontong 20.30.20.30 yuk!

Bahan Lontong 20.30.20.30

  1. Siapkan 1,5 cup of beras.
  2. Dibutuhkan 2 lembar of daun pisang.
  3. Siapkan Secukupnya of garam.
  4. Dibutuhkan 10 batang of tuduk gigi.
  5. Diperlukan 1,5 liter of air utk merebus.

Langkah-langkah memasak Lontong 20.30.20.30

  1. Cuci beras sampai bersih.
  2. Bagi daun pisang menjadi 5 lembar, lalu gulung².. sematkan tusuk gigi di satu sisi daun pisang yg sudah digulung.. masukkan beras sampai terisi setengahnya lalu sematkan tusuk gigi di satu sisi lainnya.
  3. Masak air, beri garam secukupnya.. setelah mendidih, masukkan lontong.. rebus selama 20 menit dg panci tertutup.
  4. Setelah 20 menit, matikan api, diamkan 30 menit dg panci msh tertutup.. lalu rebus kembali selama 20 menit,, matikan api dan diamkan kembali selama 30 menit...
  5. Buka tutup panci, angkat lontong lalu tiriskan.. lontong siap disajikan.


Author

Qadas