Rendang Daging Sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Sobat dapat memasak Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang Daging Sapi!
Bahan-bahan Rendang Daging Sapi
- Gunakan 4 kg of daging sapi (iris ketebalan 1cm atau sesuai selera).
- Sediakan 5 lt of Santan kara kental.
- Gunakan Secukupnya of garam.
- Siapkan of Blender halus.
- Dibutuhkan 300 gr of cabe kering.
- Siapkan 1 kg of cabe merah.
- Siapkan 200 of bawang merah.
- Sediakan 100 gr of bawang putih.
- Dibutuhkan 3 btg of sereh.
- Gunakan 5 cm of lengkuas.
- Gunakan 8 sdm of ketumbar.
- Sediakan 1.5 sdm of lada.
- Sediakan of Rempah Tambahan.
- Diperlukan 1 lbr of daun kunyit segar.
- Sediakan 10 butir of kapulaga (ambil bijinya).
- Siapkan 15 biji of bunga lawang.
- Sediakan 20 biji of cengkeh.
- Dibutuhkan 9 lbr of daun jeruk.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Cara membuat Rendang Daging Sapi
- Masukkan semua bahan blender ke wajan. Menyusul bahan rempah tambahan dan santan ke wajan (2lt dulu). Tunggu sampai mendidih sambil diaduk2..
- Masukkan garam (6-7 sdt dulu), penyedap lalu daging. Aduk kembali. Kecilkan api.
- Masak sampai menyusut ya. Tiap agak asat tambahkan 1lt santan sampai habis. Jangan lupa cek rasa..
- Sampai keluar minyak dari santannya. Saya biasa masak 7-8 jam. Kalo lebih lama lebih enak..
- Sajikan bersama gulai daun singkong dan sambal ijo. Yuummm.
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar