Rendang Daging Sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Kalian dapat memasak Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Rendang Daging Sapi yuk!
Bahan Rendang Daging Sapi
- Sediakan 2 kg of daging sapi.
- Siapkan 1 butir of kelapa parut.
- Gunakan of Bumbu halus.
- Siapkan 10 buah of cabe merah keriting.
- Dibutuhkan 7 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 4 butir of kemiri.
- Sediakan 1 sdm of butir merica.
- Gunakan 1 sdm of ketumbar.
- Siapkan 1/4 sdt of jinten.
- Diperlukan 2 buah of kapulaga.
- Sediakan Secukupnya of garam.
- Gunakan Secukupnya of micin/msg.
- Sediakan 3 keping of kecil gula merah.
- Diperlukan Secukupnya of merica bubuk.
- Siapkan 3 cm of lengkuas geprek.
- Diperlukan 2 lembar of daun salam.
- Diperlukan 4 lembar of daun kunyit iris tipis-tipis.
- Gunakan 1 of makuk kecil serundeng (kelapa parut disangrai).
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Cara membuat Rendang Daging Sapi
- Cuci bersih daging, daging potong kotak-kotak. Taburin sedikit merica bubuk, garam dan msg.
- Haluskan bumbu yang dibutuhkan..
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Masukan daun salam dan lengkuas.
- Setelah tumisan bumbu harum masukan daunkunyit. Lalu masukan daging..
- Setelah diaduk merata daging dan bumbu sampai berubah warna dagingnya jadi pucat, masukan serundeng..
- Masukan 1000 ml santan kental dari perasan kelapa parut. (Bukan santan instan) masukan gula merah, garam dan penyedap rasa. Biarkan sampai mendidik dan menyusut kuahnya..
- Koreksi rasa. Sesekali diaduk agar bawahnya tidak lengket. Jika santan sudah mulai menyusut banyak. Daging belum empuk tambahkan lagi 1000ml santan encer..
- Masak sampai kuahnya menyusut lagi. Kalau sampai hampir asat, daging belum empuk tambahkan air panas..
- Masak sampai airnya menyusut, dan minyak dari santan keluar. Kalau daging sudah empuk dan kuahnya asat. Rendang siap disajikan.
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar