Rendang Daging Sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Kamu dapat memasak Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang Daging Sapi yuk!
Bahan-bahan Rendang Daging Sapi
- Siapkan 2 kilo of daging sapi has dalam.
- Gunakan 1/2 kg of kentang kecil.
- Dibutuhkan 5 bungkus of santan kara ukuran 65 ml.
- Siapkan 500 ml of air.
- Gunakan 1/4 of cabe giling.
- Dibutuhkan 4 sdm of bawang merah giling.
- Siapkan 2 sdm of bawang putih giling.
- Dibutuhkan 3 sdm of lengkuas giling.
- Dibutuhkan 2 sdm of jahe giling.
- Sediakan 2 lbr of daun kunyit *simpul.
- Siapkan 3 buah of sereh*simpul.
- Siapkan 6 lbr of daun jeruk.
- Sediakan 4 lbr of daun salam.
- Dibutuhkan 4 sdm of rempah 2x yg di haluskan (tersedia di pasar).
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 bungkus of kaldu bubuk.
- Sediakan 1 sdm of gula pasir.
- Sediakan 3 sdm of susu kental manis (skip juga boleh).
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Langkah-langkah memasak Rendang Daging Sapi
- Siapkan wajan masukan semua bahan giling, bahan yang di simpul dan daun daun nya.
- Lalu masukan daging yg sudah di cuci bersih tambahkan air aduk aduk hingga merata.lalu masukan santan karanya.dan kentang yg sudah di cuci bersih (jgn dikupas kulitnya) aduk aduk terus ya, proses memasak bisa 2 -3 jam.
- Setelah menjadi kalio masukan garam, kaldu bubuk, gula dan susu aduk aduk kembali hingga agak mengering (saya buat masih agak basah dikit krn anak 2x ga suka yg kering).selamat mencoba ya.
- Note : rempah kering terdiri dari (ketumbar, lada, jinten, kapulaga, cengkeh, kayumanis) yg sudah di haluskan..
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar