https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep: Tahu tek /tahu campur/tahu lontong yang Renyah!

Tahu tek /tahu campur/tahu lontong. Tahu tek terdiri dari tahu yang digoreng hingga setengah matang yang disiram dengan bumbu petis. Tahu tek juga sering diberi pelengkap lontong Tahu campur Lamongan Berasal dari Lamongan, Jawa Timur, tahu campur lamongan merupakan sajian yang terdiri dari campuran berbagai macam. Tahu Tek-Tek dan Tahu Campur Bu Joko (Dulu Pak Joko) Di Jalan Arteri Pondok Indah, selalu bikin kangen rasanya yang ciamik.

Tahu tek /tahu campur/tahu lontong Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. The dish consists of sliced tahu goreng (fried tofu), lontong (rice cakes), lentho (fried black-eyed pea patty) or sometimes replaced by perkedel (potato or cassava patty cakes). Resep Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Kalian dapat memasak Tahu tek /tahu campur/tahu lontong hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Tahu tek /tahu campur/tahu lontong yuk!

Bahan-bahan Tahu tek /tahu campur/tahu lontong

  1. Dibutuhkan of Tauge (secukupnya).
  2. Diperlukan of Tahu putih (potong dadu,goreng setengah matang).
  3. Siapkan of Kacang tanah (goreng,lalu uleg).
  4. Gunakan of Lontong (me: beli jadi 😁).
  5. Diperlukan of Petis (secukupnya).
  6. Siapkan 1 siung of bawang putih.
  7. Siapkan of Kecap dan taburan bawang goreng.
  8. Siapkan of Cabe rawit (boleh skip).

Tak perlu jauh-jauh, kita buat sendiri di rumah, yuk! Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Jadilah resep Tahu Lontong a la kadar ini.

Cara membuat Tahu tek /tahu campur/tahu lontong

  1. Potong dadu tahu lalu goreng setengah matang.
  2. Rebus tauge lalu tiriskan.
  3. Uleg kacang tanah,bawang putih,cabe, petis lalu tambhkan air matang sedikit demi sedikit sampai menghasilkan kekentalan sesui yg kita inginkan.
  4. Tata dalam piring,lontong,tahu dan tauge lalu siram dengan bumbu kacang,tambahkan kecap manis dan taburan bawang goreng. Selamat mencoba.

Meski rasanya Mak Nyuss menurut saya masih ada saja yang kurang pas. Di warung Pak Dulah tahunya lembut hanya digoreng setengah matang lalu dengan cekatan beliau memainkan guntingnya. Tahu Campur Ojo Lali Tebet Berburu Masakan Petis Jawa Timuran. Tahu Campur Rawamangun Rasa Petisnya Nendang. Cara Mudah Membuat Tahu Tek Surabaya.


Author

Qadas