Kukumbu kacang merah daging sapi (Rendang kacang merah). Sup kacang merah daging sapi ini bisa menjadi referensi dalam menyajikan menu makan untuk keluarga. Di sini resep dan cara membuatnya. Nah, anda bisa membuat sayur/sup daging ini dengan menambahkan kacang merah dan sayur pelengkap lainnya.
Cara Membuat Rendang Daging Sapi Kering Khas Paadang enak Sedrhana Biasanya, kacang merah diolah dengan cara dibuat menjadi sup. Walaupun dibuat sup saja sudah nikmat, namun tidak ada salahnya kalau kalian Kalau kalian penasaran dan ingin tahu bagaimana cara membuat gulai kacang merah tetelan sapi ini di rumah, kalian bisa simak langkah-langkahnya. Resep cara membuat rendang daging, ternyata tidak sesulit kelihatannya. Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak Kukumbu kacang merah daging sapi (Rendang kacang merah) hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Kukumbu kacang merah daging sapi (Rendang kacang merah)!
Bahan-bahan Kukumbu kacang merah daging sapi (Rendang kacang merah)
- Diperlukan 250 gram of daging sapi rebus (potong-potong sesuai selera).
- Gunakan 200 gram of kacang merah rebus.
- Siapkan 2 lembar of daun salam.
- Gunakan 1 batang of serai.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Sediakan 1 sdt of gula pasir.
- Diperlukan 1/2 sdt of merica bubuk.
- Dibutuhkan 2 sdm of kecap manis.
- Siapkan 1 sdt of penyedap rasa sapi.
- Gunakan 200 ml of air.
- Gunakan of Bumbu halus.
- Diperlukan 4 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
- Sediakan secukupnya of Pala.
- Gunakan 4 butir of kemiri.
- Gunakan 1 ruas of jahe.
- Sediakan 1 ruas of lengkuas.
Mudah, namun merupakan salah satu makanan terenak di dunia saat ini. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. Sudah waktunya kamu yang muda-muda ini untuk melestarikan warisan kuliner yang satu ini. Resep Sayur Kacang Merah Daging Sapi Segar dan Enak -- Sayur Kacang Merah Daging Sapi memiliki rasa menyerupai sayur. resep dan cara memasak kukumbu kacang tolo atau kacang merah khas sunda dengan campuran bunga honje rombeh atau .
Cara memasak Kukumbu kacang merah daging sapi (Rendang kacang merah)
- Tumis bumbu halus, tambahkan serai..
- Masukan 200ml air. Tambahkan daun salam, garam, gula pasir, merica bubuk dan penyedap..
- Masukan kacang merah rebus dan daging sapi yg sudah dipotong-potong. Tambahkan kecap manis. Aduk-aduk hingga air agak menyusut. Koreksi rasa..
- Sajikan..
Rendang yang biasanya dijual di rumah makan Padang ini memang sangat menggugah selera. Masakan ini merupakan olahan dari daging, yang memiliki Kenikmatan rasa dagingnya yang empuk dan gurih sangat mampu membuat lidah bergoyang. Rendang daging SAPI magek khas bukittinggi. Hadir dalam kemasan kaleng, dengan proses sterilisasi dengan sehu tinggi dan sistem penguapan dengan tabung Untuk kemasan kaleng ini kami hadirkan Rendang Daging Sapi potong dengan tambahan kacang merah khas Bukittinggi. Kacang merah ini dapat membuat tekstur masakan rendang jadi semakin istimewa.
0 komentar