Lontong Orari Banjarmasin.
Sobat dapat memasak Lontong Orari Banjarmasin hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Lontong Orari Banjarmasin yuk!
Bahan Lontong Orari Banjarmasin
- Diperlukan 400 gram of nangka muda (rebus dahulu) sisihkan.
- Diperlukan 100 grm of kacang panjang iris serong.
- Sediakan 4 lbr of daun salam.
- Diperlukan 2 lbr of daun jeruk.
- Gunakan 2 btg of serai.
- Gunakan 1000 ml of santan kental.
- Gunakan 500 ml of santan cair.
- Sediakan of Bumbu Halus.
- Siapkan 15 siung of bawang merah.
- Gunakan 10 siung of bawang putih.
- Gunakan 8 butir of kemiri.
- Sediakan 1/4 sdt of ketumbar bubuk.
- Diperlukan 2 cm of jahe.
- Gunakan 3 cm of kunyit bakar dahulu.
- Dibutuhkan 1 cm of lengkuas.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam, gula,kaldu jamur.
Cara memasak Lontong Orari Banjarmasin
- Siapkan nangka muda, potong-potong dan rebus. Kemudian buang airnya dan tiriskan.(maaf g kefoto ternyata) Kacang panjang iris serong. Sisihkan dahulu.
- Haluskan semua bumbu, kemudian tumis sampai harum..
- Siapkan santan, kemudian rebus santan cair dahulu sampai mendidih.
- Kalau mulai mendidih masukkan bumbu tumis bersama kacang panjang dan rebusan nangka kalau mendidih baru masukkan santan kental dan api dikecilkan. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Cek rasa siap dihidangkan.
- Matikan api siap dihidangkan bersama lontong dan telur masak habang (telur balado) resep #telurbalado.
0 komentar