https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Membuat Rendang Daging Sapi yang Enak!

Rendang Daging Sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.

Rendang Daging Sapi Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Kawan-kawan dapat menghidangkan Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang Daging Sapi yuk!

Bahan Rendang Daging Sapi

  1. Sediakan 1/4 kg of daging sapi.
  2. Gunakan of Bumbu halus :.
  3. Sediakan 6 siung of bawang merah.
  4. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
  5. Siapkan 2 bh of cabe merah (jika suka pedas bisa ditambah).
  6. Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
  7. Gunakan 1 ruas of kunyit.
  8. Siapkan 1 ruas of lengkuas.
  9. Gunakan 1 btr of kemiri.
  10. Dibutuhkan 1 sdt of jinten/jintan.
  11. Sediakan of Bahan tambahan :.
  12. Diperlukan 1 1/2 gelas of santan kental.
  13. Sediakan 2 lbr of daun salam.
  14. Diperlukan 1 btg of sereh/serai.
  15. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  16. Dibutuhkan Secukupnya of gula.

Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.

Langkah-langkah membuat Rendang Daging Sapi

  1. Siapkan santan kental, sisihkan.
  2. Potong daging sesuai selera, lalu cuci bersih. Geprek sereh, kemudian ikat simpul. Sisihkan.
  3. Haluskan semua bumbu halus, lalu masukan ke dalam panci dengan daun salam & sereh.
  4. Masukan santan kental ke dalam panci berisi bumbu tadi, kemudian rebus sampai santan mendidih. Jika santan sudah mendidih, masukan daging. Beri garam & gula, lalu masak sampai santan kering & mengeluarkan minyak dengan api kecil, sambil sesekali dia aduk supaya santan tidak gosong.
  5. Saat santan tinggal 1/2 dari takaran semula, jangan lupa tes rasa. Jika rasa sudah pas & santan sudah kering, matikan kompor & pindahkan rendang ke dalam mangkuk saji. Rendang daging sapi siap dinikmati dengan nasi hangat...🤤.

Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.


Author

Qadas