28. Rendang Daging Sapi Berempah. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rasa dedak bumbu rendang ini yang jadi kesukaan banyak orang.
Cara membuat rendang daging empuk ada beberapa cara. Untuk menghasilkan daging yang empuk sebenarnya terletak pda penggunaan garam. Resep rendang daging sapi banyak dicari orang dengan berbagai variasinya. Kalian dapat menghidangkan 28. Rendang Daging Sapi Berempah hanya dengan menggunakan 27 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 28. Rendang Daging Sapi Berempah yuk!
Bahan-bahan 28. Rendang Daging Sapi Berempah
- Diperlukan 1/2 kg of daging sapi.
- Sediakan 2 buah of kentang.
- Gunakan of Bumbu Halus.
- Diperlukan 8 siung of bawang merah.
- Sediakan 5 siung of bawang putih.
- Diperlukan 6 buah of cabe keriting merah.
- Gunakan 5 buah of cabe rawit merah.
- Siapkan 3 butir of kemiri sangrai.
- Sediakan 1/2 sdt of jintan.
- Sediakan 1 sdt of ketumbar.
- Siapkan Seruas of laos.
- Sediakan Seruas of kunyit.
- Dibutuhkan Seruas of jahe.
- Siapkan 1/2 buah of biji pala.
- Diperlukan 1 sdt of merica bubuk.
- Diperlukan of Garam dan gula.
- Gunakan 1 sdm of kaldu sapi/penyedap rasa.
- Sediakan of Bahan Yang Lain.
- Diperlukan 65 ml of Santan kental encerkan secukupnya dengan air.
- Dibutuhkan 2 batang of sereh geprek.
- Sediakan 3 buah of kapulaga.
- Diperlukan 1 batang of kayu manis 5 cm.
- Sediakan 1 buah of bunga lawang.
- Gunakan 3 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan 1 lembar of daun salam.
- Sediakan 3 buah of cengkeh.
- Sediakan Secukupnya of minyak goreng (banyakin minyak ya mom).
Rendang sendiri sebenarnya adalah masakan tradisional khas daerah Minangkabau yang bukan hanya terkenal di Indonesia, tapi populer di mancanegara. Masakan daging sapi bumbu rendang enak ini mempunyai cita rasa yang enak dan di sukai oleh anak anak maupun para orang tua. Resep masakan daging rendang berikut dilengkapi dengan cara membuatnya secara lengkap dan jelas, sehingga meskipun anda belum pernah sekalipun memasak. Rasanya hampir seluruh masyarakat Indonesia mengidolakan makanan khas Padang Sumatera Barat satu Bukan tanpa alasan, makanan berbahan dasar daging sapi ini memiliki aroma rempah-rempah khas yang dapat memanjakan lidah.
Cara memasak 28. Rendang Daging Sapi Berempah
- Iris-iris daging sapi berlawanan arah dengan seratnya sisihkan, potong kentang sesuai selera goreng sebentar dan sisihkan.
- Haluskan bumbu halus. Siapkan minyak goreng panaskan dan tumis bumbu halus hingga harum masukkan cengkeh kapulaga kayu manis bunga lawang sereh daun salam dan daun jeruk, aduk-aduk jangan sampai gosong.
- Masukkan daging sapi dan kentang yang tadi sudah digoreng aduk merata, hingga tercampur bumbu dan daging kemudian masukkan santan.
- Beri penyedap rasa, merica bubuk garam dan gula koreksi rasa ya mom sesuai dengan selera ❤.
- Masak hingga santan surut daging empuk dan tinggal bumbunya, dan siap untuk disajikan, selamat mencoba mom.
Potongan daging sapinya tipis, mirip seperti dendeng atau empal. Gigitan pertama, tekstur dagingnya sangat empuk. Rasa bistik sapi yang kuat pun Menurut keduanya paduan rasanya seperti rendang dan semur. Apalagi disantap bersama nasi putih hangat. Bikin Laper: bistik sapi dan ayam kemangi.
0 komentar