https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep: Lontong Sayur Pepaya Muda Anti Ribet!

Lontong Sayur Pepaya Muda.

Lontong Sayur Pepaya Muda Kawan-kawan dapat memasak Lontong Sayur Pepaya Muda hanya dengan menggunakan 29 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Lontong Sayur Pepaya Muda yuk!

Bahan Lontong Sayur Pepaya Muda

  1. Diperlukan 1 of buah/500gr pepaya mentah, kupas lalu potong-potong.
  2. Sediakan 4 butir of telur rebus, goreng hingga berkulit.
  3. Diperlukan 4 buah of tahu, goreng hingga berkulit.
  4. Diperlukan 1 sdt of garam.
  5. Diperlukan 1 sdt of kaldu bubuk/jamur.
  6. Gunakan 1 sdt of gula pasir.
  7. Siapkan 600 ml of santan encer.
  8. Sediakan 400 ml of santan kental sedang.
  9. Gunakan 5 sdm of minyak goreng.
  10. Diperlukan of Bumbu halus :.
  11. Siapkan 5 butir besar of bawang merah.
  12. Sediakan 5 siung besar of bawang putih.
  13. Gunakan 50 gr of cabe merah besar.
  14. Diperlukan 2 cm of jahe.
  15. Gunakan 4 cm of kunyit.
  16. Siapkan 1 sdt of ketumbar.
  17. Gunakan 2 butir of cengkeh.
  18. Dibutuhkan 1 butir of kapulaga, ambil isinya.
  19. Sediakan 1/4 sdt of merica bubuk.
  20. Gunakan 1/4 sdt of pala bubuk.
  21. Diperlukan of Bumbu cemplung :.
  22. Siapkan 1 lembar of daun salam.
  23. Siapkan 1 lembar of daun kunyit.
  24. Sediakan 2 ruas jari of lengkuas, geprek.
  25. Sediakan 1 buah of pekak/bunga lawang.
  26. Dibutuhkan 1 buah of asam kandis.
  27. Siapkan of Pelengkap :.
  28. Siapkan of Lontong daun, potong-potong (lihat resep).
  29. Gunakan of Kerupuk tempe.

Cara memasak Lontong Sayur Pepaya Muda

  1. Aduk rata pepaya muda dan 1sdt garam. Diamkan kurleb 20 menit lalu cuci bersih dan tiriskan (lihat tips).
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum. Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Tuang santan encer dan tambahkan pepaya muda. Masak hingga pepaya setengah matang.
  3. Masukkan telur dan tahu. Tuang santan kental sedang. Masak hingga pepaya matang. Koreksi rasa.
  4. Sajikan bersama lontong.


Author

Qadas