Rendang daging sapi dan kentang. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Saat memasak rendang bunda bisa juga di tambahkan kentang beberapa potong.
Makanan dari daerah Sumatera Barat ini memang sangat akrab bagi masyarakat Indonesia dan rasanya yang lezat. katanya, semakin kering rendang daging sapi semakin mantab, dan semakin lama disimpan meski tanpa freezer. saya sendiri bukan orang padang, tetapi juga suka menyantap makanan khas padang ini. rendang sendiri sudah terbukti menjadi makanan terlezat pertama di dunia lho, maka dari itu. Lihat juga resep Semur daging, tahu, n kentang š¤© enak lainnya. Gampang dimakan dan tidak nyelip di gigi Aroma rendang yang khas dan wangi sehingga dapat membangkitkan selera makan. Kamu dapat menghidangkan Rendang daging sapi dan kentang hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang daging sapi dan kentang yuk!
Bahan Rendang daging sapi dan kentang
- Gunakan of Bahan:.
- Sediakan 1 kg of daging sapi.
- Gunakan 1 kg of kentang.
- Gunakan 100 ml of santan kental.
- Diperlukan of Bumbu halus:.
- Sediakan 10 of bawang merah.
- Siapkan 7 of bawang putih.
- Diperlukan 1/2 of jinten.
- Sediakan 5 of kemiri.
- Dibutuhkan 1 sdt of ketumbar.
- Siapkan 1 ruas of jahe.
- Diperlukan 1 ruas of kunyit.
- Siapkan 5 of cabe padang.
- Gunakan 2 of cabe merah besar.
- Diperlukan 1/2 of lada.
- Siapkan 2 bunga of lawang.
- Gunakan of Garam.
- Diperlukan of Penyedap rasa sapi.
- Siapkan 50 gr of gula merah.
- Sediakan of Bumbu pelengkap:.
- Siapkan 1 lembar of daun kunyit.
- Dibutuhkan 4 lembar of daun salam.
- Diperlukan 5 lembar of daun jeruk.
Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. Sudah waktunya kamu yang muda-muda ini untuk melestarikan warisan kuliner yang satu ini. Kenikmatan rasa daging rendang yang empuk dan gurih pasti langsung bisa membuat lidah bergoyang. Rendang daging dan hati sapi Hi teman ain bintang.
Cara membuat Rendang daging sapi dan kentang
- Tumis bumbu halus bersama bumbu pelengkap hingga harum dan berubah warna jadi pekat.
- Masukkan daging sapi yang suda dipotong sesuai selera kedalam bumbu,lalu tambahkan santan kental+air secukupnya juga gula merah. Aduk rata.
- Masak hingga mendidih. Lalu masukkan kentang taruh diatasnya.. tutup dan masak kembali hingga asat dan bumbu meresap juga daging empuk.
- Bila suda cek rasa dan siap sajikanš¤.
Masukkan daging sapi yang telah dibersihkan kedalam tumisan, aduk-aduk sampai daging yang Setelah itu, tuangkan santan kental sedikit demi sedikit kedalam rebusan sambil terus diaduk-aduk secara merata. Semur daging sapi merupakan salah satu hidangan pokok yang wajib ada di meja makan saat lebaran. Simak kreasi resep dan cara membuatnya di sini! Setelah daging terasa empuk dan lunak, tiriskan dan masukkan daging ke dalam wajan berisi bumbu tumisan. Isian rendang sebenarnya bisa bervariasi, seperti daging, telur, tempe, ayam, dan campuran daging dan kentang kecil yang disebut kentang randang.
0 komentar