https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep: Lontong Isi Ubi-Ayam yang Enak!

Lontong Isi Ubi-Ayam. TTS Lontong Ubi & Singkong Biasanya Ditanam Orang Di…. Jawaban: Fitur terbaru Anda juga bisa ikutan bikin tebak-tebakan tts lontong Tebak-tebakan yang dikirimkan kepada kami akan kami review dan yang ber hasil lolos akan di masukan ke dalam game juga nama anda akan tampil di dalam game. Resep arem-arem atau lontong isi ayam dan sayur.

Lontong Isi Ubi-Ayam Lontong ini enak bangett, teksturnya legit. Kalo makan satu pasti ga cukup. Resep tongeng ayam - tongseng merupakan masakan tradisional yang lezat yang biasanya menggunakan daging kambing (Resep Tongseng kambing) Tapi kali ini menggunakan daging ayam. Teman-teman dapat memasak Lontong Isi Ubi-Ayam hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lontong Isi Ubi-Ayam!

Bahan Lontong Isi Ubi-Ayam

  1. Siapkan of Nasi aron.
  2. Sediakan 3 cup of beras (pakai cup bawaan magicom).
  3. Siapkan 700 ml of air.
  4. Dibutuhkan 2 helai of daun salam.
  5. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  6. Dibutuhkan of Isian.
  7. Sediakan 200 gram of ubi merah, potong dadu kecil.
  8. Gunakan 200 gram of ayam, rebus, suwir-suwir.
  9. Dibutuhkan 8 siung of bawang merah, cincang halus.
  10. Diperlukan 5 siung of bawang putih, cincang halus.
  11. Diperlukan of Cabe sesuai selera, cacah halus (aku ngga pakai).
  12. Gunakan 1 sdt of merica bubuk.
  13. Gunakan 1 1/4 sdt of garam.
  14. Sediakan 2 sdm of minyak untuk menumis.
  15. Gunakan of Bahan lain.
  16. Sediakan secukupnya of Daun pisang.
  17. Gunakan secukupnya of Air untuk mengukus.

Tentunya dengan daging ayam tidak mengurangi rasa lezat khas tongseng sebagainya pakai daging. Lontong is an Indonesian dish made of compressed rice cake in the form of a cylinder wrapped inside a banana leaf, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore. Rice is rolled inside a banana leaf and boiled, then cut into small cakes as a staple food replacement of steamed rice. Kue bakpia yang dikreasikan dengan isian ubi ungu tentunya akan menjadi kudapan yang disukai oleh banyak orang.

Langkah-langkah membuat Lontong Isi Ubi-Ayam

  1. Bikin nasi aron dulu. Caranya, dalam sebuah panci, campurkan: beras, daun salam, garam dan 300 ml air. Gunakan api sedang cenderung kecil. Aduk sesekali hingga air terserap kedalam beras..
  2. Tambahkan lagi 300 ml air ke dalam aronan. Aduk sesekali hingga semua air terserap oleh beras..
  3. Terakhir, tambahkan 100 ml air. Aduk-aduk sambil dipenyet-penyet hingga air terserap beras yang mulai menjadi nasi, kemudian tutup panci, matikan kompor. Biarkan nasi melanjutkan prosesnya memasaknya, sementara itu mari kita bikin isian..
  4. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe (kalau pakai) hingga matang dan aromanya harum..
  5. Masukkan ubi dan ayam. Aduk rata. Masak hingga ubi setengah matang..
  6. Bumbui dengan garam dan merica. Aduk rata dan masak hingga matang. Sebelum matikan kompor, tes rasa dulu ya, kan selera kita beda-beda ^3^.
  7. Ambil selembar daun pisang. Tempatkan 2 sdm nasi aron. Penyet-penyet hingga agak pipih. Tambahkan sesendok isian. Tata nasi agar bisa menutupi isian..
  8. Gulung daun pisang. Padatkan ujung-ujungnya dan lipat ke bagian belakang..
  9. Panaskan dandang berisi air. Setelah beruap banyak, kukus lontong selama minimal 45 menit..
  10. Sajikan lontong dengan bumbu kacang..

Rasanya yang begitu enak dengan teksturnya yang lembut dan sedikit renyah akan selalu memanjakan lidah anda. Cara membuatnya mudah dan sederhana, untuk mengetahui resep. Lontong Isi Ayam Teriyaki menjadi menu alternatif bagi mereka yang sedang tidak ingin makan nasi. Resep Arem Arem Lontong Isi Ayam Dan Sayur Dapur Sekilas Info. Lihat juga resep "AREM-AREM PEDAS" (Lontong Isi) enak lainnya.


Author

Qadas