Rendang daging sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan Rendang daging sapi hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang daging sapi!
Bahan Rendang daging sapi
- Siapkan of Daging sapi.
- Diperlukan 1 of Cabai merah besar.
- Gunakan 20 of Cabai rawit (suami suka pedas).
- Dibutuhkan 6 of Bawang merah.
- Diperlukan 3 of Bawang putih.
- Gunakan of Jahe, kunyit, lengkuas (sedikit).
- Diperlukan of Daun jeruk.
- Gunakan of Serai.
- Sediakan of Gula, garam, penyedap, kecap.
- Siapkan of Santan instan (saya pakai 3).
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Cara membuat Rendang daging sapi
- Rebus daging sampai empuk (saya rebusnya lama ya mom karena tidak memakai panci presto + saya kasih garpu biar cepat empuk tp iyu belum tentu kebenarannya ya hehe) kalau sudah empuk, potong" dan geprek daging (ini sih cara saya sendiri😂😂).
- Siapkan bumbu halus (jangan lupa cuci dulu ya😉) blender semua bumbu termasuk jahe kunyit dan lengkuas.
- Tumis bumbu tambahkan daun jeruk dan serai biar tidak terasa mentah bumbunya.
- Kalau sudah harum, masukkan daging dan santan (yg sudah dilarutkan pakai air hangat, karena saya pakai santan bubuk, air yang saya pakai buat melarutkan adalah air rebusan daging) tambahkan gula garam penyedap rasa, koreksi rasa tan tunggu santan menyusut.
- Rendang siap untuk disajikan.
- Oh iya mom, saya rebus dagingnya 2x ya... Yang pertama rebus sebentar buat menghilangkan daranya, baru yg kedua sampai daging empuk.
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar