Rendang daging sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan Rendang daging sapi hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rendang daging sapi!
Bahan-bahan Rendang daging sapi
- Dibutuhkan of daging sapi.
- Gunakan of kelapa.
- Dibutuhkan of Air.
- Gunakan of daun salam.
- Dibutuhkan of kayu manis.
- Dibutuhkan of Bumbu halus.
- Dibutuhkan of cabai merah besar.
- Siapkan of Bawang merah.
- Siapkan of bawang putih.
- Siapkan of cabe rawit merah.
- Gunakan of merica.
- Siapkan of ketumbar.
- Dibutuhkan of kemiri.
- Gunakan of sereh.
- Gunakan of jahe.
- Dibutuhkan of lengkuas.
- Diperlukan of kunyit.
- Siapkan of pala.
- Gunakan of jinten.
- Dibutuhkan of cengkeh.
- Sediakan of Bumbu.
- Diperlukan of Garam.
- Diperlukan of Gula merah.
- Sediakan of Royco sapi.
- Diperlukan of Kaldu jamur.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Cara memasak Rendang daging sapi
- Potong daging sapi sesuai selera, cuci, lalu tiriskan..
- Goreng kemiri sebentar. Siapkan semua bumbu halus beserta kemiri yg sudah digoreng, haluskan menggunakan blender (sebaiknya biji pala, jinten, cengkeh diuleg terpisah agar bisa menjadi lembut)..
- Parut kelapa. Ambil 1,5 butir kelapa untuk diperas menggunakan air sebanyak 5 gelas. Lalu sisanya yaitu 1/2 dari butir kelapa tadi disangrai sampai kecoklatan kemudian haluskan menggunakan blender sampai keluar minyaknya. Sisihkan..
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan kayu manis menggunakan minyak goreng dengan api kecil selama beberapa saat hingga agak kering..
- Masukkan daging kedalam tumisan bumbu halus, aduk hingga daging berubah warna. Tutup wajan selama beberapa saat lalu matikan kompor..
- Setelah 5-10 menit masukkan santan, aduk merata lalu nyalakan api kembali..
- Masukkan garam, royco sapi, kaldu jamur, dan kelapa sangrai yg sudah dihaluskan. Aduk terus sampai santan menyusut. Setelah itu masukkan gula merah secukupnya, aduk lagi. Matikan kompor..
- Setelah 5 menit nyalakan kompor, aduk dan Tes rasa. aduk terus hingga menyusut. Siap disajikan.
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar