Rendang daging. Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih. Resep Rendang Daging - Kamu pasti tahu apa itu rendang, atau paling tidak pernah mencicipi makanan gurih ini. Resepi Rendang Daging Mudah dan Sedap MESTI Cuba! #rendangdaging #rendangayam #rendang RENDANG DAGING SAPI ASLI PADANG *resep dari Bundoku yang jualan nasi Padang.
Bagaimana sih cara memasak rendang daging supaya harum, enak, dan empuk. Resep cara membuat rendang daging, ternyata tidak sesulit kelihatannya. Mudah, namun merupakan salah satu makanan terenak di dunia saat ini. Kamu dapat menyiapkan Rendang daging hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang daging!
Bahan-bahan Rendang daging
- Siapkan 1/4 of daging (iris sesuai selera).
- Gunakan 1/4 of Kepala parut.
- Sediakan of Santan kara kecil.
- Dibutuhkan 1 batang of Sereh (geprek).
- Dibutuhkan Seruas of Jahe.
- Siapkan 1 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan of Bumbu halus.
- Siapkan 3 of cabe besar.
- Siapkan 2 butir of kemiri.
- Sediakan Seruas of kunyit.
- Diperlukan 1 sendok kecil of ketumbar.
- Sediakan Sedikit of gula.
- Dibutuhkan Sedikit of garam himalaya.
- Dibutuhkan 3 siung of Bawang merah.
- Diperlukan 2 siung of Bawang putih.
Selain itu rendang juga memiliki kandungan protein. Biasanya rendang terbuat dari bahan utama daging sapi. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia.
Cara memasak Rendang daging
- Rebus daging hingga empuk, setelah empuk pisah kan dengan kaldu nya (jgn dibuang).
- Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, cabe, ketumbar, kunyit, gula dan garam).
- Sangrai kepala hingga kecoklatan, kemudian ulek sampai agak halus.
- Setelah bumbu halus masuk kan gading, tunggu sampai meresap, kemudian masukan sereh, jahe yg sdh digeprek, daun salam, daun jeruk tunggu sampai harum. Lalu baru masukan air kaldu dan santan kara. Setelah 15 menit masukan kepala sangrai yg sdh dihaluskan tunggu sampai air mengering. cek rasa, dan siap untuk hidangkan.
- Siap untuk disantap.
Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Resepi Rendang Daging Mudah dan Sedap MESTI Cuba! #rendangdaging #rendangayam Rendang Daging Mudah dan Sedap. Rendang adalah menu istimewa hari raya, boleh dijamu. Sebelum ke cara membuat rendang daging sapi berikut beberapa tips agar daging yang akan kita olah menjadi rendang menjadi empuk dahulu: Dipipihkan Pipihkan daging sapi, kambing atau kerbau. This article is part of the series on.
0 komentar