Sambal Goreng Ati Ayam Kentang Pete. Sambal goreng ati ayam. foto: Instagram/@bakulwadai. Sambal goreng ati pete toge. foto: cookpad. Menu sambal goreng kentang merupakan sebuah sajian yang sangat spesial dan mantap untuk dinikmati.
Kuliner ini sangat cocok bagi Anda pecinta makanan pedas. Dengan kombinasi cabe rawit dan pete yang khas, sambal ati ampela akan menggoyang lidah siapa saja yang menikmatinya. Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan Sambal Goreng Ati Ayam Kentang Pete hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sambal Goreng Ati Ayam Kentang Pete!
Bahan Sambal Goreng Ati Ayam Kentang Pete
- Dibutuhkan 250 gram of ati ayam.
- Siapkan 3 buah of kentang ukuran sedang.
- Siapkan 2 buah of cabe merah keriting diiris miring.
- Siapkan 1 papan of petai dibelah 2 (sekalian ngecek ada ulat atau tidak).
- Gunakan 65 ml of santan kara.
- Sediakan 100 ml of air.
- Diperlukan 1 bungkus of bumbu instan bamboo sambal goreng ati.
Masukkan kentang dan potongan ati ampela, aduk rata. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela siap disajikan. Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ayam Dengan Pete Super Pedas. Resep Kentang Balado Ati Ampela Dan Cara Menghilangkan Bau Amisnya.
Cara membuat Sambal Goreng Ati Ayam Kentang Pete
- Ati ayam direbus sampai matang lalu dipotong sesuai selera. Sisihkan.
- Kentang dicuci bersih dipotong kotak2 lalu digoreng setengah matang. Sisihkan.
- Petai digoreng sebentar. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Masukkan bumbu instan bambu. Aduk2 sebentar..
- Setelah harum masukkan ati ayam. Aduk2 sampai rata kurang lebih 3 menit. Tambahkan cabe iris..
- Lalu masukkan air dan santan. Aduk2 dan masak kurang lebih 10 menit dengan api kecil agar meresap ke dalam ati..
- Setelah itu masukkan kentang dan petai. Aduk2 sebentar. Lalu angkat dan sajikan..
Cara Membuat Ayam Goreng Lengkuas Seperti Di Rumah Makan Padang. Resep Sambal Goreng Kentang Sapi Pakein Pete Jossss. Dikemas dalam BOX/MANGKOK PLASTIK tahan panas,dibungkus kembali dgn plastik,lalu dipress lakban. Kukus matang hati sapi, kemudian potong dadu kecil-kecil dan sisihkan. Potong kentang bentuk dadu kecil, goreng hingga matang dan cukup kering, tiriskan.
0 komentar