Lontong Kikil Surabaya.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan Lontong Kikil Surabaya hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lontong Kikil Surabaya!
Bahan-bahan Lontong Kikil Surabaya
- Siapkan 1/2 kg of kikil.
- Siapkan 1,5 ltr of air.
- Siapkan of Bumbu halus :.
- Sediakan 5 siung of bawang merah.
- Gunakan 5 siung of bawang putih.
- Gunakan 4 buah of cabe besar.
- Dibutuhkan 3 btr of kemiri.
- Dibutuhkan 1 ruas of kunyit.
- Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
- Gunakan 1/2 sdt of ketumbar.
- Siapkan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Gunakan secukupnya of gula.
- Gunakan secukupnya of garam.
- Diperlukan secukupnya of kaldu bubuk.
- Dibutuhkan of Bumbu cemplung :.
- Siapkan 3 lbr of daun salam.
- Dibutuhkan 3 lbr of daun jeruk.
- Sediakan 2 btng of sereh.
- Diperlukan of Pelengkap:.
- Sediakan of Lontong.
- Dibutuhkan of bawang merah goreng.
- Gunakan of Sambal.
- Gunakan of jeruk nipis.
Cara membuat Lontong Kikil Surabaya
- Rebus kikil 1/2 matang, potong sesuai selera. Sisihkan.
- Haluskan bumbu, tumis hingga harum. Masukkan daun salam, daun jeruk dan sereh. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk.
- Tambahkan air, masak hingga mendidih. Masukkan potongan kikil..
- Masak hingga matang. Koreksi rasa dan cek tekstur kikil sampai empuk. Matikan api, sajikan dengan pelengkap.
- Bikin versi lebih banyak, dan lebih strong cabe merahnya..
0 komentar