https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Memasak Lupis (Lontong Ketan Kekinian

Lupis (Lontong Ketan.

Lupis (Lontong Ketan Sobat dapat membuat Lupis (Lontong Ketan hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Lupis (Lontong Ketan yuk!

Bahan-bahan Lupis (Lontong Ketan

  1. Siapkan 750 gr of ketan putih.
  2. Sediakan of Garam.
  3. Diperlukan secukupnya of Air.
  4. Diperlukan of Daun pisang.
  5. Diperlukan of Cetakan lontong.
  6. Siapkan of Vla kuah :.
  7. Diperlukan 400 gr of gula aren.
  8. Siapkan 1/2 St of Garam.
  9. Gunakan 1 lembar of daun pandan.
  10. Dibutuhkan 1 SM of Maizena.
  11. Siapkan 500 gr of air.
  12. Diperlukan of Pelengkap :.
  13. Sediakan 1/2 butir of Kelapa parut yang agak muda.

Cara membuat Lupis (Lontong Ketan

  1. Setelah beras ketan direndam semalaman, cuci bersih tiriskan, siapkan daun pisang untuk melapisi bagian dalam cetakan lontong. Bentuk 1 persegi panjang dan 2 bh bentuk lingkaran seukuran tutup lontong. Masukkan 1 lembar daun pisang bentuk lingkaran sebagai alas dan bentuk persegi panjang sebagai pelapis dinding cetakan..
  2. Isi dengan beras sampai penuh ya agar lontong padat dan berisi karena ini ketan bukan beras biasa yang mekar 2x lipat Lakukan sampai habis, kemudian rebus sampai matang.
  3. Angkat dan dinginkan...siapkan bahan vla dan kelapa parut.
  4. Kukus kelapa agar tidak cepat basi...Untuk membuat kuahnya campur semua bahan vla, masak sampai mendidih dan kental angkat, dan saring.
  5. Penyajian : Ambil lontong iris"kira" ±2 cm gulingkan kedalam kelapa parut lalu tempatkan di piring saji kucurkan kuah gula.... Hidangkan.


Author

Qadas