Rendang Daging Sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Kawan-kawan dapat membuat Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang Daging Sapi!
Bahan Rendang Daging Sapi
- Dibutuhkan 1,5 kg of Daging sapi, saya potong jadi kurang lebih 85 potongan.
- Siapkan 1 kg of santan, beli di Pasar.
- Diperlukan 2 batang of sereh, memarkan.
- Dibutuhkan 5 cm of lengkuas, memarkan.
- Sediakan 6 lembar of daun jeruk ukuran sedang, sobek.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun kunyit iris halus.
- Gunakan 1 Sdm of garam.
- Sediakan Secukupnya of gula merah.
- Dibutuhkan Sedikit of Asam Jawa/ asam kandis.
- Sediakan of Bumbu.
- Sediakan 15 butir of bawang merah ukuran sedang.
- Sediakan 7 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 250 gram of cabe keriting.
- Diperlukan 100 gram of cabe rawit merah (sesuaikan dengan selera).
- Diperlukan 4 butir of kemiri.
- Diperlukan 1 ruas jari of kunyit.
- Gunakan 4 cm of jahe.
- Sediakan 1 butir of pala.
- Gunakan 3 sendok makan of ketumbar.
- Diperlukan 5 butir of kapulaga.
- Gunakan 1 sdt of jintan.
- Siapkan 2 batang of sereh, ambil bagian putihnya.
- Gunakan 4 butir of cengkeh.
- Dibutuhkan 3 buah of bunga lawang.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Cara memasak Rendang Daging Sapi
- Tumis tanpa minyak bumbu hingga harum dan airnya berkurang. Minyak tidak di tambahkan karena rendang akan menghasilkan minyak dari kelapa..
- Masukkan daging, dan ungkep hingga tidak berair lagi..
- Setelah air yang keluar dari daging habis, masukkan santan. Aduk aduk dan masak dengan api kecil..
- Masak terus dan sebaiknya rendang jangan d tinggal, supaya santan tidak pecah. Ini penampakan rendang setelah satu jam. Minyak belum keluar..
- Ini rendang yang sudah dimasak selama 3 jam.
- Semakin lama, minyak yang keluar semakin banyak. Boleh d lanjut memasak agar rendang lebih kering dan tahan lama..
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar