Rendang Daging Sapi Bumbu Tumis. Rendang daging sapi suwir. foto: cookpad.com. Yuk buat bumbu rendang daging sapi komplit. Jens masakan tradisional daging rendang ini menjadi menu favorit keluarga.
Hidangan ini cocok disajikan dan dihidangkan kapan saja. Selain itu, salah satu cara terbaik menghidangkan sajian lezat tumis daging sapi bumbu teriyaki adalah dengan bertemankan bersama dengan nasi hangat yang lezat. Assalamualaikum Resep tumis Resep tumis tetelan daging sapi Bumbu tumis Cara membuat tumis Ijinkan saya untuk berbagi resep masakan kampung , maklum saya. Kalian dapat membuat Rendang Daging Sapi Bumbu Tumis hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rendang Daging Sapi Bumbu Tumis!
Bahan Rendang Daging Sapi Bumbu Tumis
- Siapkan 500 gr of daging sapi tanpa lemak, potong-potong.
- Diperlukan 500 ml of santan dari 1 butir kelapa.
- Siapkan secukupnya of Air.
- Sediakan sesuai selera of Gula, garam dan kaldu bubuk.
- Siapkan of Bumbu cemplung:.
- Gunakan 1 ruas jari of lengkuas.
- Diperlukan 1 lembar of daun salam.
- Diperlukan 1 batang of serai.
- Gunakan 3 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan of Bumbu halus:.
- Dibutuhkan 7 buah of cabe merah keriting.
- Gunakan 10 buah of cabe rawit.
- Diperlukan 7 buah of cabe merah besar.
- Siapkan 7 siung of bawang merah.
- Gunakan 5 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 ruas jari of kunyit.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of jintan.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of adas.
- Siapkan 1/4 sdt of pala bubuk.
- Sediakan 5 butir of kemiri goreng.
- Siapkan 3 butir of cengkeh.
- Siapkan 1 sdt of lada bubuk.
- Sediakan 3 sdt of ketumbar bubuk.
- Gunakan 1 ruas jari of jahe.
Daging sapi dengan potongan bawang bombai yang disiram saus pedas-gurih. Masukkan air jeruk lemon, remas-remas daging supaya bumbu meresap. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis daging berbumbu di dalamnya, aduk hingga daging. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Langkah-langkah membuat Rendang Daging Sapi Bumbu Tumis
- Siapkan semua bahan.
- Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum. Tambahkan santan. Masak sampai santan mendidih. Masukan daging. Masak dengan api kecil..
- Beri gula, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap..
- Masak sambil diaduk (Supaya tidak hangus) hingga air sat (habis) dan daging akan mengeluarkan minyak. Bila daging belum empuk, tambahkan air dan masak sampai air habis. Penambahan air bisa dilakukan berulang hingga daging empuk dan sat airnya..
- Rendang Daging siap dihidangkan..
- Silahkan di recook jika berkenan..
Sudah waktunya kamu yang muda-muda ini untuk melestarikan warisan kuliner yang satu ini. Biasanya menu rendang ini sangat diincar saat lebaran atau hari-hari besar lainnya. Rasanya yang sudah diakui tidak hanya di Indonesia, tapi juga dunia, membuat banyak orang ketagihan menikmati makanan asal. Seperti Daging Sapi, potong tapi jangan terlalu tipis. Jika pakai tahu dan tempe, potong juga ya.
0 komentar