Rendang padang daging sapi. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Indeed rendang Padang seems to have become a favorite food in almost all Indonesian citizens.
Rendang yang biasanya dijual di rumah makan Padang ini memang sangat menggugah selera. Namun untuk kamu yang tidak suka dengan daging sapi, resep bumbu rendang juga bisa untuk memasak dengan bahan dasar seperti ayam. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Kawan-kawan dapat menyiapkan Rendang padang daging sapi hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rendang padang daging sapi!
Bahan Rendang padang daging sapi
- Dibutuhkan 1 kg of Daging sapi.
- Diperlukan 7 lembar of Daun salam.
- Dibutuhkan 5 lembar of daun jeruk.
- Gunakan of Lada bubuk.
- Siapkan of Lengkuas.
- Gunakan of Kapulaga.
- Dibutuhkan of Cengkeh.
- Dibutuhkan of Santan kental.
- Dibutuhkan of Gula.
- Gunakan of Garam.
- Siapkan 3 buah of Sereh.
- Gunakan of Bawang merah.
- Sediakan of Bawah putih.
- Sediakan of Cabe merah.
- Gunakan of Cabe rawit.
Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. Masakan daging sapi bumbu rendang enak ini mempunyai cita rasa yang enak dan di sukai oleh anak anak maupun para orang tua. Bunda dapat memasak tanpa menggunakan cabe dan saat disajikan di tambah dengan sambal bawang. Dengan demikian seluruh keluarga dapat menikmatinya terutama.
Cara membuat Rendang padang daging sapi
- Haluskan bumbu bawang merah,bawang putih,cabe merah,cabe rawit,lengkuas,kapulaga.
- Setelah tercampur dan aduk hingga berubah warna,setelah berubah warna masukan daging dan santan.
- Ditunggu sampai airnya berkurang dan saya bikin rendang kering padang sampai berubah warna kemerahan, angkat dan sajikan.
Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to make at home, since most of the time you just need to let it simmer away on a stove. The key to successful rendang is not to skimp on the herbs and spices, and be prepared for a long stewing. Cara membuat rendang padang asli minang rupanya bisa dilakukan sendiri di rumah. Setelah anda melihat santan tampak berminyak, berarti ini saatnya kamu memasukan potongan daging rendang yang telah dibersihkan dan masak dengan menggunakan api kecil/sedang hingga santan mengental. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
0 komentar