Rendang sapi kentang. Rendang itu banyak versi ya Guys. Rendang Daging Sapi & Kentang a la My Mom (My Mom's Beef Rendang). Rendang sapi merupakan olahan kuliner Nusantara berbahan baku daging sapi yang berasal dari Masak kembali air santan hingga mengental, lalu masukkan kentang baby yang telah dikupas.
Yuk buat bumbu rendang daging sapi komplit. Jens masakan tradisional daging rendang ini menjadi menu favorit Saat memasak rendang bunda bisa juga di tambahkan kentang beberapa potong. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas. Kamu dapat membuat Rendang sapi kentang hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rendang sapi kentang!
Bahan Rendang sapi kentang
- Gunakan of daging sapi, potong sesuai selera.
- Diperlukan of kentang kecil, cuci bersih tanpa dikupas.
- Siapkan of santan kental.
- Sediakan of santan cair.
- Diperlukan of daun jeruk.
- Dibutuhkan of daun salam.
- Sediakan of sereh, geprek.
- Sediakan of gula merah sisir (sesuai selera).
- Dibutuhkan of garam.
- Diperlukan of kayu manis.
- Dibutuhkan of kelapa parut, sangrai dan blender.
- Dibutuhkan of Bumbu halus :.
- Dibutuhkan of cabe merah besar/tanjung.
- Diperlukan of bawang merah.
- Sediakan of bawang putih.
- Diperlukan of kemiri sangrai.
- Sediakan of ketumbar sangrai.
- Gunakan of merica butir.
- Diperlukan of kunyit, sangrai.
- Siapkan of pala.
- Siapkan of jahe.
- Gunakan of lengkuas muda.
Namun demikian jika anda lebih suka cita rasa rendang daging pedas juga tidak terlalu. Rendang adalah makanan berbahan dasar daging sapi yang enak, gurih, dan pedas. Rasa gurih dan pedas dari daging empuk yang lumer di lidah, mengantar rendang daging sapi menjadi salah. Hidangan rendang kalio adalah salah satu sajian lezat yang kaya akan rempah dan bumbu.
Langkah-langkah membuat Rendang sapi kentang
- Kupas dan cuci bumbu2, sangrai kunyit, kemiri dan ketumbar lalu haluskan semua kecuali sereh, salam dan daun jeruk.
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan, salam, sereh dan daun jeruk sampai harum tambahkan garam.
- Masukkan daging, aduk sampai meresap, tambahkan santan encer, masak dg api sedang sambil aduk sesekali setelah mendidih masukkan kentang.
- Setelah santan menyusut dan daging empuk, masukkan santan kental, gula merah dan kelapa sangrai, masak dg api kecil, aduk supaya santan tdk pecah.
- Jika santan sudah menyusut, aduk2 terus supaya tdk gosong sampai kekentalan yg diinginkan, angkat dan sajikan.
Hidangan ini cocok sekali dihidangkan sebagai sajian makan siang. Resep Semur Daging Kentang Tahu, Daging Sapi dan Lainnya. Penulis Khoirul Rizky F Masukkan kentang, kemudian tuangi air. Tambahkan kecap manis, gula pasir, garam, kayu manis, dan merica. Kenapa bunda harus nyobain Rendang dan Kentang Kering J'DEERRR?
0 komentar